Филе трески с овощами в конвертике

24.09.14
Прочтений новости 2353
  Версия для печати
Раздел: Кулинарные рецепты

 Филе трески с овощами в конвертике
Треска – очень полезная и питательная рыба, в которой содержится масса минералов и ниацин. При регулярном употреблении этого продукта улучшается внешний вид кожа и волос.

Диетологи рекомендуют употреблять треску для профилактики, заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. Треска хороша и полезна сама по себе, но в сочетании с овощами, польза ее увеличивается в несколько раз.

Филе трески с овощами, приготовленное на завтрак, обеспечит организм бодростью, хорошим настроением и зарядом энергии на весь день.

Готовить блюдо из овощей и трески необходимо в пергаментном конверте, который сохраняет не только аромат, вкус, но и все питательные, полезные свойства компонентов.

Ниже представлено два замечательных рецепта приготовления трески с овощами в конверте.

Рецепт первый – Треска с овощной лапшой в конверте из пергамента

Для приготовления трески с овощной лапшой в конверте понадобятся следующие продукты:
- один молодой кабачок или цуккини среднего размера;
- шесть филе трески без кожи и костей (по 170 г каждый кусок);
- базилика листья свежие (горсть);
- морковка среднего размера;
- очищенный и натертый чеснок (одна ст. ложка);
- масло сливочное размягченное (120 г);
- перец молотый и соль;
- пергамент промасленный (шесть штук).

Все овощи почистить и помыть, затем на корейской терке натереть цуккини и морковку. Если корейской терки нет, то можно просто нарезать овощи очень острым ножом на тонкие ломтики или соломку.

На стол выложить промасленный пергамент и поделить его пополам мысленно. Выложить на одну часть нарезанные или натертые овощи, добавить перец и соль, тертый чеснок и свежие листики базилика.

Промыть филе трески в прохладной воде и проверить его на наличие косточек, затем каждый кусок выложить в отдельный пергамент поверх овощей. Свободной частью пергамента накрыть рыбно-овощную композицию и завернуть ее плетеным швом по типу вареника.

Выложить конверты с треской и овощами на противень и запекать в течение пятнадцати минут в хорошо разогретой духовке.

Готовое филе с овощами в конвертике подавать с долькой лимона к картофельному пюре. Овощи и рыбу перед подачей к столу выложить на большой блюдо, затем полить обильно тем соком, который остался в конвертике.

Рецепт второй – филе трески пикантное с овощами в конвертике

Для приготовления филе трески пикантного с овощами в конвертике понадобятся следующие компоненты:
- четыре вяленых томата;
- трески филе большого размера (380 г);
- лимона один ломтик;
- масло сливочное (одна ч. ложка);
- зубцы чеснока очищенные и натертые (две ч. Ложки);
- четыре маслины без косточки;
- свежая зелень тимьяна и петрушки (по одной веточке);
- перец молотый, смесь из прованских трав и соль по вкусу;
- пергамент кулинарный.

Из кулинарного пергамента вырезать одинаковые круги с диаметром 40 см.

Промытое и обсушенное филе трески выложить на пергамент, смазать обильно маслом сливочным и посыпать смесью из прованских трав.

Промыть петрушку и тимьяна, порубить и выложить на филе вместе с тертым чесноком и ломтиком лимона. Томаты вяленые нарезать полосками и положить на треску, а поверх выложить маслины. Края кулинарного пергамента приподнять и аккуратно завернуть таким образом, чтобы в итоге образовался конвертик. Поставить противень с конвертиками в духовой шкаф и готовить треску с овощами и приправами не менее двадцати минут.

Как только треска с овощами и приправами приготовится, ее необходимо выложить на блюдо и сверху посыпать солью и перцем свежемолотым.
комментариев 0


Другие статьи рубрики:
Четыре компоненты счастья

Что испечь к Новому году? Торт «Жербо»!

19 декабря 2014 года  |  2635
Не случайно я заговорила о выпечке к Новому году почти за две недели до праздника. Всегда придерживаюсь правила – к многолюдному застолью не подавать новых неопробованных блюд.

Четыре компоненты счастья

Варенье из тыквы

05 сентября 2013 года  |  1905
Тыква замечательно хранится в свежем виде. Но в условиях многих современных квартир довольно проблематично хранить ее, скажем, на кухне. Именно поэтому многие консервируют тыкву, делая из нее вкусное и полезное варенье.

Треска в конверте с овощами

Блины - традиционное угощение на Масленицу

13 марта 2013 года  |  3126
В статье рассказано о традиционных русских угощениях на Масленицу - блинах, шанежках, припеках. Даны советы, как приготовить тесто для блинов. Приводится рецепт приготовления блинов из дрожжевого теста.

Треска в конверте с овощами

Как приготовить новогодний салат

17 декабря 2012 года  |  3281
На новогоднем столе всегда можно обнаружить какой-нибудь типичный салат а-ля «оливье» или «кукуруза с крабовыми палочками». Экспериментировать зачастую попросту некогда, да и порой не хочется, поскольку результат может быть непредсказуем.

Треска в конверте с овощами

Вегетарианские блюда

27 октября 2012 года  |  2381
Для большинства людей вегетарианство является не просто способом питания, а типом жизни. Причина этому очень проста. Это может быть просто любовь к животным или же религиозные принципы.

Треска в конверте с овощами
Треска в конверте с овощами
Треска в конверте с овощами
Треска в конверте с овощами
Треска с овощами в конвертиках
Треска с овощами в конвертиках
              Яндекс.Метрика