Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Откроем купальный сезон или промокнем? Прогноз погоды на июнь 2022 года

31.05.22
Прочтений публикации 1160
Версия для печати
Публикация

Фото публикации
Изучаем варианты прогнозов с синоптиком и специальными сервисами

Климатолог и синоптик пообещали, что нынешнее лето в России будет аномальным, но Первоуральска это мало касается. По предварительным прогнозам, нас ждет июнь, близкий к норме по всем погодным показателям, хотя в ряде районов области среднемесячная температура может быть и выше нормы.

Конкретные прогнозы эксперты берутся делать не далее чем на неделю.

По словам главного синоптика Свердловской области Галины Шепоренко, начало июня будет стабильно теплым — днем воздух будет прогреваться до +20 градусов и выше.

— В первые июньские дни ожидается приход на Урал северного антициклона. Самые первые дни будут без осадков и умеренно теплые. Дневные температуры — от +20 до +25 градусов, ночью — +8... +13 градусов. Но сухой период может быть непродолжительным, и к выходным возможны дожди, — сообщила Галина Шепоренко.

Сервис Gismeteo обещает Первоуральску дождь в первое воскресенье месяца, а в период с 8 по 11 июня воздух будет прогреваться не выше +13 градусов.

Эксперты сервиса прогнозируют дождливый июнь, в том числе с грозами. Если верить прогнозу Gismeteo, в первом летнем месяце без дождей первоуральцы проведут только десять дней, но зато в последнюю неделю температура будет стабильно выше +21 °C.



Сервис Accuweather дает более приятный прогноз. Затяжные дожди стоит ждать только во вторую неделю месяца, а самая низкая дневная температура, которую стоит ждать, составит +17 градусов. Самыми прохладными днями июня станут 19-е и 20-е, во все остальные дни воздух стабильно должен прогреваться до +20 градусов и выше.

Самой комфортной по отсутствию осадков, а также по ночной и дневной температуре воздуха станет третья неделя месяца.



Год назад летом и даже в мае в Первоуральске один за другим обновлялись температурные рекорды. В этом году май довольно капризный, синоптики чуть ли не каждый день объявляют штормовое предупреждение. А в начале месяца погода и вовсе преподнесла неприятный сюрприз в виде майского снегопада.

комментариев 0


Другие публикации:


Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

        Яндекс.Метрика