Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Синоптики рассказали, какой будет погода в Первоуральске в мае

29.04.22
Прочтений публикации 844
Версия для печати
Публикация

Фото публикации
В первую неделю месяца не исключены даже заморозки и снег

В Первоуральске и Свердловской области даже в мае про погоду можно будет говорить «не май месяц», поэтому курточки и плащи далеко убирать не стоит.

По словам главного синоптика Свердловской области Галины Шепоренко, возможны даже заморозки. А недавние предупреждения о сильном ветре, дождях и грозах можно забыть. Снегопады и то более вероятны.

— На повестке дня уже снежок стоит из-за понижения температур, больше в северных районах области. Ливней и гроз в первую неделю не ждем, — объясняет Галина Шепоренко. — Будут и заморозки в ближайшие дни, даже в Екатеринбурге. Дневная температура понизится до +7... +12 °С, к четвертому-пятому числу может до +14 °С повыситься. Большого тепла, которое было в конце апреля, не ожидается, по крайней мере, числа до пятого-шестого. Осадков тоже в целом можно сказать, что будет немного. Можно их ждать в первые праздничные выходные, но они будут несильными.

Долгосрочные же прогнозы с уверенностью делать нельзя: слишком уж переменчива погода.

— Детали внутри месяца корректируются десятидневными, пятидневными и детализированными прогнозами, — объяснял ранее метеоролог Роман Вильфанд. — Бывают такие процессы, которые хорошо изучены и позволяют продлить долговременность прогноза до девяти дней. Например, стационирование антициклона. Такие процессы редко, но бывают. Тот факт, что сейчас можно доверять прогнозу на семь дней, — это уже огромное достижение.

Прогнозы погодных сервисов тоже расходятся. Accuweather, например, рисует довольно дождливый месяц, особенно на второй и предпоследней неделях. Также 2 мая возможен снег, а сама погода будет очень нестабильной — то потепления, то похолодания.

К стабильной температуре воздуха выше 20 °С, по информации сервиса, в мае мы так и не придем.



У Gismeteo прогноз чуть лучше. По данным этого сервиса, май в Екатеринбурге тоже будет дождливым, но зато более теплым — особенно со второй декады.

Но после 26 мая Gismeteo обещает резкое похолодание с +20 до +13 °С, а еще почти пять дней будут лить дожди.



комментариев 0


Другие публикации:


Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

        Яндекс.Метрика