Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Когда город завалит снегом и будет ли еще тепло? Погода в Первоуральске на ноябрь

29.10.21
Прочтений публикации 567
Версия для печати
Публикация

Фото публикации
Разбираем варианты прогноза с экспертом и погодными сервисами

Предстоящий ноябрь на Урале обещает быть более теплым, чем мы привыкли ждать от последнего месяца осени. По прогнозам Гидрометцентра России, больше всего повезет жителям востока и юга УрФО, но и Свердловская область не начнет замерзать в первые же дни ноября — температура будет близка к норме.

По словам главного синоптика Свердловской области Галины Шепоренко, в начале ноября нас и вовсе ждет плюсовая температура.

— В первой пятидневке ноября будет достаточно тепло — с положительными дневными температурами, ночью возможен незначительный минус, — прогнозирует синоптик. — Весь месяц тоже будет не очень холодным. Пока влияют циклоны, осадки перепадают.

Стабильный минус стоит ждать ко второй неделе месяца.

— По климатическим данным, в первой декаде режим погоды уже станет зимним и снежный покров, как правило, станет более-менее устойчивым. Но предполагается, что будут оттепели. Так что ноябрь мы хоть и считаем зимним, он не будет настолько холодным, — рассказала Галина Шепоренко.

Погодные сервисы подтверждают прогнозы эксперта.

По данным World-weather, самым теплым днем ноября станет первое число месяца — воздух прогреется до +5 ˚С. Плюсовая температура сохранится вплоть до 10 ноября (причем даже по ночам), а потом плавно начнет уходить в минус.

Самая низкая из прогнозируемых температур в ноябре будет на уровне -5 ˚С днем и -10 ˚С ночью. Осадков, по данным сервиса, практически не будет.



Сервис Accuweather тоже обещает плюсовую температуру с 1 по 10 ноября, зато в конце месяца резко похолодает — в последнюю неделю стабильно ожидается в лучшем случае -10 ˚С днем, а по ночам температура воздуха будет и вовсе опускаться до -19 ˚С.

На второй неделе месяца екатеринбуржцам обещают мокрый снег с дождем, а на третьей — обильные снегопады.



Напомним, в этом году первый снег в городе уже выпал, произошло это 22 октября.

комментариев 0


Другие публикации:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика