Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Какой будет погода на Урале в октябре 2021 года

29.09.21
Прочтений публикации 568
Версия для печати
Публикация

Фото публикации
Разбираем варианты прогноза с экспертом и погодными сервисами

Первая неделя октября порадует уральцев хорошей погодой. Синоптики сходятся во мнении, что температура будет не просто плюсовой, но и теплее обычного.

— Начало месяца, по крайней мере первая неделя, будет достаточно умеренным. Температура положительная, — говорит главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко. — Дневная температура — порядка 5–10 градусов. Это близко к норме, даже на 1–2 градуса повыше.

Гидрометцентр России также обещает температуру воздуха, близкую к норме, и даже выше. Нормой для октября в Екатеринбурге считается +1,5 °С.

— Выше нормы средняя месячная температура прогнозируется на востоке Северо-Западного федерального округа, на севере Уральского и Сибирского федеральных округов, на большей части Якутии, — сообщает Гидрометцентр.

Похолодает только к концу месяца, хотя первый снег возможен уже на третьей неделе октября.

— Снег, конечно, может выпадать по климатическим данным: в третьей декаде могут быть осадки в виде мокрого снега и переход через ноль градусов. Отрицательные температуры ожидаются также во второй половине месяца. Наступит глубокая осень. Но бывало такое, что метели были и второго октября, — отмечает главный синоптик региона. — Ранней зимы пока не ждем, предпосылок не просматривается.

При этом во вторую неделю октября до Свердловской области может дойти циклон из Челябинской области, где уже в сентябре выпал снег, а на дорогах образовался гололед. Но явление это будет временным и надолго не задержится.

А что же обещают нам погодные сервисы на весь второй месяц осени?

Судя по прогнозам Gismeteo, практически всю первую половину октября температура воздуха будет держаться на уровне +8... +11 °С днем и +3... +4 °С ночью.

Во второй половине месяца нас ждет несколько дождливых дней, а вот к концу октября ожидается выпадение мокрого снега. Температура воздуха по ночам начнет опускаться ниже нуля.


Сервис World-weather обещает картину более радостную — около +11 °С в первые полторы недели днем и в районе +3 °С по ночам.

Резких перепадов, по данным сервиса, не ожидается, так же, как и мокрого снега, а дождь обещают всего один раз — 19 октября.


Отметим, что в прошлом году снег был уже в начале осени — улицы Первоуральска припорошило 21 сентября.

комментариев 0


Другие публикации:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика