Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Каким на Урале будет лето? Долгосрочный прогноз погоды дал главный метеоролог страны

23.03.21
Прочтений публикации 762
Версия для печати
Публикация

Фото публикации
Роман Вильфанд, научный руководитель Росгидромета, сегодня поделился долгосрочным прогнозом погоды в регионах на несколько предстоящих месяцев. Пресс-конференция была посвящена Всемирному дню метеоролога, который отмечается 23 марта.

— Успешность долгосрочных прогнозов заметно повысилась за последние 30–35 лет, — отметил Вильфанд. — Но надо понимать, что ни при каких условиях невозможно дать точный и надежный прогноз на долгий период. Та информация, которой мы сейчас располагаем, — это так называемый вероятностный прогноз, который сбывается примерно на 60%.

Итак, что пообещал Уралу главный специалист по прогнозам погоды?

Апрель: есть немалая вероятность, что на большей части территории страны температура воздуха будет выше нормы. В том числе и на Урале. Отметим, в Екатеринбурге нормой для апреля считаются средние за сутки +4 °С.

Май: на севере страны температура воздуха будет выше нормы, в Поволжье и на севере — дефицит осадков. На Урале осадки и температура воздуха будут соответствовать норме, среднемесячная температура ожидается на уровне +12 °С.

Июнь: температура воздуха — на уровне нормы (среднесуточная — +16 °С), дефицита осадков не прогнозируется.

Июль: на Урале температура воздуха будет выше нормы (норма — +18,5 °С), осадки — в норме.

Август: месяц не будет чем-то примечательным, все ожидается на обычном уровне, среднесуточная температура — около +16 °С.

Сентябрь: температура воздуха — около нормы (+10 °С) или чуть выше. Роман Вильфанд уверенно пообещал бабье лето всей европейской территории страны и югу Урала. Есть шанс, что и нам перепадает теплый сентябрь.

В целом, как отметил метеоролог, в последние годы стали заметны тенденции к дефициту осадков на юге и переизбытку — на севере. В умеренных широтах, в том числе на Урале, осадки сохраняются на прежнем уровне.

комментариев 0


Другие публикации:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Можно ли назвать 2020 худшим годом в вашей жизни?
да, как минимум одним из самых худших
год был плохим, но бывало и хуже
для меня год оказался удачным
это был лучший год в моей жизни
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика