Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Как выбрать игровой монитор

08.10.20
Прочтений публикации 338
Версия для печати
Публикация

Фото публикации
Если вы серьезный геймер или просто не можете насытиться качеством игры, то вы, несомненно, подумали о том, чтобы потратить серьезные деньги на модный монитор, чтобы получить преимущество над конкурентами или просто целиком погрузиться в игровой мир.

Если вы серьезный геймер или просто не можете насытиться качеством игры, то вы, несомненно, подумали о том, чтобы потратить серьезные деньги на модный монитор, чтобы получить преимущество над конкурентами или просто целиком погрузиться в игровой мир.

Характеристики монитора игрового


Если вы хотите купить монитор для игр на своем ПК, у вас есть множество потенциальных кандидатов на покупку. Все они соблазняют своими особенностями и обещаниями. Беглый взгляд на сайт каждого онлайн-продавца показывает, что цена монитора для компьютера https://eldorado.ua/monitors/c1039106/ зависит от следующих характеристик:
  • разрешающая способность;

  • размер экрана;

  • частота обновления;

  • время отклика

  • тип экрана.

Сразу определимся, что размер экрана должен быть от 24 до 27 дюймов.

В настоящее время покупатели мониторов для ПК могут выбирать между тремя различными типами дисплеев: IPS, (M/P) VA и TN.
  1. Панели TN («Twisted Nematic») – короткое время отклика. Недостатком панели TN является посредственные цвета и контрастность, а также угол обзора до 150 градусов.

  2. Панели IPS обеспечивают значительно лучшие показатели цвета и контрастности, чем панели TN, но имеют большое время отклика.

  3. Панели VA усредненно объединяют преимущества панелей TN и IPS.

Помимо типа панели и времени отклика, в игровых мониторах решающую роль играет частота обновления:
  • для шутеров от первого лица – высокая частотой кадров;

  • стратегии в реальном времени или ролевые игры – особой роли не играет.

Важно: чем выше частота кадров, тем больше должна работать видеокарта. Здесь стоит поиграть с разрешениями: 144 Гц при 1440p может быть приятнее, чем 50 Гц в разрешении UHD.

Если у вас есть система, которая легко держит от 80 до 120 кадров в секунду в большинстве ваших игр, вам следует приобрести монитор игровой с частотой 144 Гц или выше. В противном случае вы можете использовать более дешевый монитор и при необходимости активировать VSYNC, чтобы избежать разрывов.

Технологии Freesync и G-Sync предназначена для уменьшения эффекта разрыва изображения за счет плавного отображения содержимого. Но при этом вы должны помнить, что монитор с Freesync работает с видеокартами AMD и Nvidia, а устройство G-Sync работает только с графическими процессорами Nvidia.

В игровой среде более или менее прочно зарекомендовал себя формат 16:9, что также связано с тем, что консольные игры просто оптимизированы под этот ТВ-стандарт. Игра с широким изогнутым монитором может быть особенно захватывающей. Тогда фокус будет в центре экрана, и благодаря большому углу обзора вы можете подсознательно увидеть игровой мир краем глаза.

Дополнительные факторы, влияющие на выбор монитора


Любой, кто покупает игровой монитор, не должен быть ослеплен такими внешними функциями, которые в основном служат визуальному эффекту игр. Стоит обратить внимание на следующие детали:
  • количество и тип подключений;

  • эргономику панели;

  • тип подставки;

  • эксплуатацию и управление.

Все эти факторы основаны на личных потребностях пользователя.
комментариев 0


Другие публикации:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика