Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Бабье лето или серые дожди? Каким будет сентябрь на Урале

28.08.20
Прочтений публикации 550
Версия для печати
Публикация

Фото публикации
Синоптики рассказали, каким будет сентябрь на Урале

Синоптики довольно сдержаны в долгосрочных прогнозах на осень. Если свести все сказанное экспертами Гидрометцентра и фонда «Фобос» про погоду в сентябре к одному слову, то это будет слово «нормально».

Закаленные аномальным теплом в январе, адским пеклом в июле и тропическими ливнями в августе, в сентябре мы, вероятно, отдохнем от отклонений — погода будет такой, какой и должна быть осенью на Урале. А среднемноголетней нормой для сентября в Екатеринбурге является около +13 °С днем и чуть ниже +7 °С ночью, с умеренными дождями и довольно ощутимым ветром.

По мнению главного синоптика страны Романа Вильфанда, разве что осадков в сентябре может быть немного ниже нормы — и на Урале, и в Западной Сибири, и в европейской части страны.

Метеоролог центра «Фобос» Евгений Тишковец пообещал Уралу довольно теплую и комфортную осень, но в среднем без очевидных отклонений от среднемноголетних значений, может быть, потеплее, но буквально на пару градусов, не так существенно, чтобы мы запомнили еще и осень какой-то особенной.

Что касается бабьего лета, то здесь прогнозные сервисы немного расходятся в показаниях. Так, на температурном графике «Гисметео» очевиден скачок тепла в начале второй недели месяца. Бабье лето тут запланировано на 6–9 сентября, и на пике этого периода воздух может прогреться до +27 °С, это может случиться во вторник, 8 сентября. Да и вообще после короткого периода прохлады в начале месяца почти до середины сентября будет стабильная комфортная погода с переменной облачностью, дождями, но дневной температурой воздуха выше +20 °С.

Солнечная золотая осень во второй половине месяца, по этому прогнозу, сменится хмуростью и прохладой, впрочем, тоже некритичной. Самым холодным днем месяца станет 19 сентября, когда воздух прогреется только до +5 °С, в остальное же время — на уровне +10... +15 °С.

Прогноз от сервиса World-wheather выглядит по сравнению с другими очень ровненько — температурная кривая медленно и постепенно съезжает вниз. Самыми теплыми станут первые дни месяца, а чем ближе октябрь, тем прохладнее будет. Про бабье лето по этому графику сложно судить, разве что считать за бабье лето первые дни месяца. Дальше никаких вспышек внезапного тепла, но при этом температурный прогноз выглядит на удивление ровным и комфортным — все вокруг около +15 °С плюс-минус пара градусов весь месяц. И почти без дождей, что соответствует долгосрочному прогнозу Гидрометцентра России.

Надеемся, выпавших в августе осадков еще на какое-то время хватит, чтобы уральские леса продолжали удивлять невиданным количеством грибов. Пока их невероятно много, так что, если еще не насладились тихой охотой, успевайте сделать это — в последние выходные августа погода будет просто шикарной.

комментариев 0


Другие публикации:
  • В сентябре в России вступят в силу новые законы и правила. Что изменится

    30 августа 2020 года

    1474
    Изменения коснутся автомобилистов, учителей, родителей школьников, должников по кредитам и льготников.
  • Синоптики рассказали, каким будет август на Урале

    31 июля 2020 года

    1949  1
    Погода в этом году удивляет едва ли не больше, чем вся эта история с пандемией. Теплая и малоснежная еврозима была признана синоптиками исключительной.
  • Какие изменения ждут россиян с 1 августа

    27 июля 2020 года

    1568
    С 1 августа в России вступает в силу ряд законодательных изменений. Выплата повышенных пособий по безработице, рост цен на газ, повышение пенсий сразу трем категориям пенсионеров – о том, какие еще изменения произойдут в жизни россиян
  • Как изменится жизнь россиян в июле

    27 июня 2020 года

    1941
    В июле вырастут тарифы ЖКХ, с граждан снимается повинность по поверке электросчетчиков, все регионы смогут вводить налог для самозанятых, меняется порядок заполнения справок о доходах госслужащими, отменяется автомобильный знак "Инвалид".
  • Что изменится в жизни россиян с 1 июня

    31 мая 2020 года

    816
    С начала июня в России начнутся выплаты дополнительных пособий на детей, введенных этой весной на фоне пандемии коронавируса.

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика