Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Синоптики рассказали, каким будет август на Урале

31.07.20
Прочтений публикации 1622
Версия для печати
Публикация

Фото публикации
Погода в этом году удивляет едва ли не больше, чем вся эта история с пандемией. Теплая и малоснежная еврозима была признана синоптиками исключительной. Пришедшая за ней весна тоже стала очень теплой — и закончилась невиданным майским ураганом, который валил деревья и срывал крыши. А лето, которое предсказывали, в общем-то, довольно обычным, побило все мыслимые температурные рекорды: невиданная жара, которая грянула в середине июля, к концу месяца обернулась почвенной засухой, что для Урала тоже явление весьма редкое.

Что же нас ждет в августе?

Прогнозы федерального Росгидромета пока очень и очень сдержанные — кажется, и там уже не берутся утверждать что-то определенное на долгий период, предрекая август в пределах нормы. Однако, по словам главного синоптика страны Романа Вильфанда, в Свердловской области в начале августа выпадет много осадков.

Это подтверждают и другие эксперты.

— Дожди в июле распределялись по территории страны очень неравномерно, — рассказали в фонде «Фобос». — В то время как западные регионы России безо всякого преувеличения уходили под воду — дождей здесь вылилось в два-три раза больше обычного, — на огромной территории от Средней Волги до Урала сохранялась жесткая засуха. Например, на объятом лесными пожарами севере Свердловской области влаги выпало в четыре раза меньше нормы. Но фронтальные разделы дотянулись и до Среднего Урала. В Первоуральске после длительной засухи и жары пошли спасительные дожди: в общей сложности городу за пять суток досталось 15–17 миллиметров влаги.

Прогноз от «Гисметео»
В целом прогноз от «Гисметео» выглядит вполне в духе августа: в первую неделю будут бушевать грозы, но при этом будет довольно тепло. В середине месяца — чуть попрохладнее, тоже с дождями, но умеренными. Во второй половине месяца вернется июльская жара и столбики термометров будут вновь близки к знойной тридцатке.

Похолодает уже в последние дни месяца.

Прогноз от World-weather
Прогноз от World-weather составлен для августа с учетом среднемноголетних показателей и выглядит он тоже комфортно. Причем, в отличие от предсказаний «Гисметео», он обещает нам меньше дождей и больше жары в начале месяца. Посмотрите: август здесь выглядит как органичное продолжение знойного июля.

Вторая половина месяца обещает быть и вовсе сухой и ясной, с температурой воздуха под стать обычному августу — умеренные +20 °C или чуть больше, но не меньше. Идеальная погода для походов по уральским лесам и горам — если, конечно, влаги будет к тому времени достаточно, чтобы потушить пожары.

комментариев 1

Bitstream 03.08.20 | 00:46
Мне кажется, снова скоро задует знойный воздух из Каракум, как в июле.

Другие публикации:
  • Какие изменения ждут россиян с 1 августа

    27 июля 2020 года

    1396
    С 1 августа в России вступает в силу ряд законодательных изменений. Выплата повышенных пособий по безработице, рост цен на газ, повышение пенсий сразу трем категориям пенсионеров – о том, какие еще изменения произойдут в жизни россиян
  • Как изменится жизнь россиян в июле

    27 июня 2020 года

    1820
    В июле вырастут тарифы ЖКХ, с граждан снимается повинность по поверке электросчетчиков, все регионы смогут вводить налог для самозанятых, меняется порядок заполнения справок о доходах госслужащими, отменяется автомобильный знак "Инвалид".
  • Что изменится в жизни россиян с 1 июня

    31 мая 2020 года

    745
    С начала июня в России начнутся выплаты дополнительных пособий на детей, введенных этой весной на фоне пандемии коронавируса.
  • Каким будет суровое уральское лето — 2020

    25 мая 2020 года

    1193
    Разбираем прогнозы метеорологов и народные приметы
  • Какие перемены ждут россиян в мае

    29 апреля 2020 года

    1756
    С 1 мая в России вступают в силу ряд изменений в экономической сфере

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика