Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Как изменится жизнь в России с 1 апреля. Главные нововведения

01.04.20
Прочтений публикации 826
Версия для печати
Публикация

Фото публикации
Борьба с коронавирусом сильно изменила жизнь россиян. Но, помимо введения ограничительных мер, с апреля в России пересчитают коэффициенты для ОСАГО, повысят пособие по безработице и поменяют схему оформления маткапитала. 66.RU собрал все законы, льготы, а также дополнительные меры из-за коронавируса, которые начинают действовать с сегодняшнего дня.

Начнут штрафовать за нарушение карантина, режима повышенной готовности и фейки: за нарушение карантина будут штрафовать граждан на 15—40 тысяч рублей. Но речь не идет о нарушении режима изоляции. Также ввели штраф за нарушение правил поведения при режиме повышенной готовности — от 1 тысячи до 30 тысяч. Раньше его не было вообще. Режим повышенной готовности ввели 30 марта в Свердловской области. Еще один новый штраф — за фейковые новости про коронавирус для юрлиц: от 1,5 до 3 млн рублей.

Семьи с детьми получат выплаты: 5 тысяч рублей положены тем, у кого есть право на материнский капитал. Пока документами эта выплата не оформлена, но в апреле обещали все прояснить.

Продлили ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка без повторного заявления: если у семьи уже есть такое право, то выплату продлят без справок о доходах и визита в МФЦ, соцзащиту или пенсионный фонд. Согласно закону, получить их можно было, когда ребенку исполнится 1-2 года, но это требование временно отменили.

Сертификаты на маткапитал выдадут без обращений в пенсионный фонд: основанием для выдачи станет информация ЗАГСов.

Снизили ставки страховых взносов для малого и среднего бизнеса: с апреля они уменьшатся с 30 до 15%.

Не будут взыскивать налоги с малого и среднего бизнеса: предпринимателям не будут блокировать счета и списывать налоги. Никаких заявлений писать не требуется.

Ввели отсрочки по кредитам: каникулы положены и по потребительским кредитам, и для предпринимателей. Но, судя по речи президента Владимира Путина, надо доказать, что доход снизился на 30%.

Переводы в системе быстрых платежей стали бесплатными: ЦБ вернул нулевые тарифы. Банки должны отменить комиссию или сделать ее минимальной.

Коэффициент для ОСАГО пересчитают: коэффициент безаварийного вождения пересчитают 1 апреля. Он будет действовать год.

Повысили пособие по безработице: теперь максимальная сумма выплат составит 12 130 рублей в месяц (до МРОТ), а не 8000, как это было раньше. Минимальная останется на прежнем уровне — 1500 рублей. Размер выплаты будет зависеть от зарплаты, которая была до увольнения.

Повысили сумму больничных: с 1 апреля больничные при полном рабочем дне составят минимум 12 130 в месяц (не меньше МРОТ). Раньше эта сумма могла быть ниже из-за небольшого стажа работы. Пособия выплачивают так: 100% среднего заработка получают те, кто отработал 8 лет и более, 80% — от 5 до 8 лет, 60% — до 5 лет. Схема сохранится, но выплатить меньше размера МРОТ будет нельзя.

Ввели режим полной самоизоляции: Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Свердловская область и многие другие регионы уже ввели это ограничения. С 1 апреля к ним присоединились Тамбовская, Курганская, Волгоградская, Омская области, Красноярский край, Карелия, Татарстан и другие. Это означает, что граждане могут покидать свои квартиры только в исключительных случаях, включая поход в ближайший магазин, выгул собаки в радиусе 100 метров от дома и для некоторых категорий граждан поездки на работу.

комментариев 0


Другие публикации:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика