Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Из чего можно сделать маску для защиты от коронавируса

19.03.20
Прочтений публикации 538
Версия для печати
Публикация

Фото публикации
Названа альтернатива медицинской маске для защиты от коронавируса. Директор Научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, иммунолог-инфекционист, аллерголог Георгий Викулов рассказал, из чего можно сделать маску, в интервью радио Sputnik.

Викулов напомнил, что маска должна быть четырехслойной. По его словам, можно самому сделать маску из марли или бинта. Такая маска будет действовать не более двух часов, похожие делают в военно-полевых условиях, когда не хватает одноразовых масок. Если рядом с вами находятся чихающие или кашляющие люди, а маски нет, можно закрыться шарфом, рассказал инфекционист.

Иммунолог отметил, что маски предназначены для уже заболевших людей или тех, кто ухаживает за инфицированными. Их следует носить и находящимся в группе риска людям. Также Викулов прокомментировал рекомендации пропитывать маски чем-либо. «В социальных сетях фигурируют видео-рекомендации, что нужно пропитывать маски прополисом, эфирными маслами. Это абсолютно не обязательно. Для защиты от вирусных инфекций важен механический барьер, а не пропитка антисептиками. К тому же у некоторых людей есть аллергия на подобные компоненты», — подчеркнул он.

Также инфекционист рассказал о необходимости защищать глаза от воздушно-капельных инфекций. Заражение COVID-19 может произойти через слизистые оболочки, поэтому можно надевать для защиты медицинские или «нулевые» очки. Могут помочь и солнцезащитные очки, хотя они и не закрывают глаза полностью, пояснил специалист.

комментариев 0


Другие публикации:
  • Как изменится жизнь в России с 1 апреля. Главные нововведения

    01 апреля 2020 года

    529
    Борьба с коронавирусом сильно изменила жизнь россиян. Но, помимо введения ограничительных мер, с апреля в России пересчитают коэффициенты для ОСАГО, повысят пособие по безработице и поменяют схему оформления маткапитала.
  • Чего хотят женщины на 8 Марта

    03 марта 2020 года

    203
    Россиянки хотели бы получить на 8 Марта ювелирные украшения, косметику и парфюмерию — и российские мужчины планируют дарить именно такие подарки, говорится в исследовании сервиса для размещения объявлений "Авито"
  • Как изменится жизнь россиян с 1 марта

    27 февраля 2020 года

    336
    Нас ждут, в частности, особые правила технического осмотра машин, чей возраст превышает 30 лет; будет разрешён провоз на территорию страны незарегистрированных лекарств при условии необходимости их применения для пациентов; а также появится так называемый гонорар успеха в работе адвокатов.
  • Названы самые популярные подарки на 23 Февраля

    19 февраля 2020 года

    288
    В Гильдии маркетологов рассказали RT, какие подарки россияне чаще всего дарят мужчинам на День защитника Отечества.
  • Чума XXI века. Эпидемия коронавируса разворачивается по-настоящему

    16 февраля 2020 года

    1228
    Cегодня от вируса за один день умирает больше, чем умерло за весь январь

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика