Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Секреты идеального теста и вкусной пиццы

23.12.19
Прочтений публикации 224
Версия для печати
Публикация

Фото публикации
Итальянская кухня снискала любовь во всем мире. Сегодня побаловать себя шедеврами может любой желающий. И для этого не обязательно ехать в Италию.

Можно заказать пиццу с доставкой на дом или воплотить один из рецептов на своей кухне. А чтобы блюдо получилось идеальным, раскроем несколько секретов его приготовления.

Основа — хрустящее тесто
Вкусное, тонкое тесто — половина успеха в процессе готовки. От него зависит вкус всего блюда. Существуют разные рецепты приготовления теста, но самым популярным является дрожжевое. Это универсальная основа, которая подойдет для создания любых видов пиццы: «Маргарита», «Пепперони», «Неаполитано», «4 сезона» и т. д. Чтобы тесто получилось вкусным, мягким, хрустящим, следуйте основным правилам:
  • используйте холодную воду для замешивания. При контакте с жидкостью низкой температуры процесс брожения будет замедлен, масса получится эластичной;

  • замешивайте в теплой, спокойной обстановке и в хорошем настроении. Тесто не любит стрессов;

  • просеивайте муку, чтобы основа получилась воздушной;

  • берите свежие дрожжи. В противном случае они могут не сработать или стать причиной неприятного аромата;

  • при замешивании используйте сначала половину рекомендованного объема муки. Затем постепенно подсыпайте остальную;

  • замените растительное масло оливковым. Оно придаст блюду особенный вкус и сделает тесто эластичным;

  • держите окна и двери закрытыми. Дрожжевое тесто не любит сквозняков;

  • вымешивайте массу, пока она не перестанет прилипать к рукам.

Тесто должно получиться однородным и эластичным. У вас будет идеальная основа, если при растягивании оно не будет сжиматься или рваться. Повара ресторана Farfor, осуществляющего доставку готовой еды, овладели искусством приготовления теста. И вы можете оценить блюда итальянской кухни, сделав заказ на сайте.

Секреты приготовления и подачи
Тесто рекомендуется раскатывать руками, аккуратными движениями. Только так вы сможете сохранить его нежную и легкую структуру. После того как дрожжи подействуют, присыпьте поверхность липкой массы и стол мукой и начинайте растягивать ее от середины к краям, придерживая центр. Чтобы начинка не выпала, делайте невысокие бортики. Чем тоньше они будут, тем быстрее пропекутся.

Форму для пиццы предварительно смажьте оливковым или другим растительным маслом, присыпьте небольшим количеством муки. В противном случае основа прилипнет к таре, и пицца будет испорчена. Вся начинка также останется в форме. Для смазывания достаточно 3 столовых ложек соуса. Но он не должен быть жидким. Для наполнения не используйте более 4 ингредиентов. Слой начинки должен быть около 1 см.

Запекайте пиццу в предварительно разогретой духовке. В зависимости от толщины процесс может занять 10–15 минут. При соблюдении этих простых правил основа получится мягкой, но хрустящей и золотистой. На финальном этапе посыпьте пиццу сыром и при необходимости украсьте зеленью или листьями салата.
комментариев 0


Другие публикации:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика