Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Кардиолог назвал повышающие риск преждевременной смерти факторы

18.11.19
Прочтений публикации 273
Версия для печати
Публикация

Фото публикации
Существует несколько факторов, которые повышают риск преждевременной смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Об этом «Комсомольской правде» рассказал директор Института персонализированной медицины Сеченовского университета, врач-кардиолог Филипп Копылов.

По его словам, в группу высокого и очень высокого риска преждевременной смерти в первую очередь попадают люди с абдоминальным ожирением, то есть ожирением в области живота. У мужчин критическая ширина талии равняется 102 сантиметрам, у женщин — 88 сантиметрам.

Еще одним фактором риска считается повышенное артериальное давление: от 130/80 миллиметров ртутного столба. Этот показатель применим к людям в возрасте до 65 лет.

Люди с сахарным диабетом также попадают в группу риска, добавил Копылов. Такой диагноз ставится при уровне сахара в крови выше семи миллимоль на литр. О преддиабете свидетельствуют показатели выше шести миллимоль на литр.

Злоупотребление солью и алкоголем, курение, малоподвижный образ жизни и неблагоприятная наследственность тоже опасны для сердечно-сосудистой системы человека. Кроме того, в группу риска входят люди старше 45-50 лет, в первую очередь мужчины.

На основании этого кардиолог советует проходить диспансеризацию, лечить хронические заболевания и устранять факторы риска, которые зависят от самого человека (лишний вес, курение, злоупотребление алкоголем и солью, малоподвижность).

комментариев 0


Другие публикации:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика