Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Жизнь по новым правилам. Законы, которые вступят в силу в ноябре

01.11.19
Прочтений публикации 240
Версия для печати
Публикация

Фото публикации
Помимо защиты Рунета от внешних угроз (некоторые называют это жесткой цензурой со стороны государства), с 1 ноября исчезнут бумажные ПТС (в этот раз вроде как навсегда), микрокредитным организациям запретят раздавать деньги под недвижимость, а туроператорам – возить паломников.

Переход на суверенный интернет
С 1 ноября вступает в силу так называемый закон о суверенном Рунете. С его помощью Россия намерена защищать свой сегмент интернета от внешних угроз, в том числе от отключения и атак. В соответствии с принятым документом, в России должна быть создана дублирующая инфраструктура для бесперебойной работы интернета. Во время чрезвычайной ситуации следить за функционированием интернета и сетей связи общего пользования будет Роскомнадзор. Фильтровать весь интернет-трафик будут через специальные системы блокировки, которые раздадут операторам связи.

Микрокредиты перестанут давать под залог жилья
Поправки вступят в силу с 1 ноября. Запрет касается займов, которые не относятся к бизнесу. Также правило не затронет МФО, учредителем или участником которых является Российская Федерация, субъект РФ или муниципальное образование.

Контроль за переработками водителей автобусов и грузовиков
С ноября установка тахографов — приборов для контроля времени работы, скорости и маршрута — на грузовых автомобилях массой более 3,5 тонн и автобусах станет обязательной для физических лиц.

Причем за несоблюдение режима и отсутствие тахогрофа будут штрафовать не только водителей машин, но и компании или индивидуальных предпринимателей, на которых они работают. Шоферу придется заплатить штраф в 3000—5000 рублей, юрлицу или ИП, за то, что выпустили водителя на линию без прибора, — до 50 000 рублей. За то, что водитель ездит за рулем больше нормы, его оштрафуют на 2000 рублей, ИП — до 25 000 рублей, юрлицо — до 50 000 рублей.

Чиновники ожидают, что после внедрения системы количество ДТП с грузовиками и общественным транспортом сократится. Кроме того, это может сделать госконтроль более эффективным, снизить количество инспекторов на дорогах.

Вид на жительство без ограничения срока действия

С 1 ноября вид на жительство в России станет бессрочным. Документ будет выдаваться и заменяться трижды — в 14, 20 и 45 лет. При этом госпошлина за выдачу вида на жительство вырастет с 3500 до 5000 рублей.

Туркомпаниям запретят возить паломников

С 1 ноября вступает в силу ряд поправок, согласно которым турагентства не смогут организовывать паломнические поездки и туры, если их цель — участие в религиозных церемониях. Эти функции передаются исключительно религиозным организациям. Если туристы едут на отдых или развлекаться, то они паломниками не считаются. Кроме того, теперь на паломников не будут распространяться права и гарантии, которые есть у туристов.

В России перестанут выдавать бумажные ПТС

С 1 ноября перестанут выдавать бумажные паспорта транспортного средства. Документ будет существовать только в электронном виде. Электронные ПТС начали действовать в России с 1 июля 2018 года, однако отказаться от бумажных носителей так и не удалось. Нововведение коснется новых автомобилей, ранее выданные бумажные документы на машину владельцам менять не придется.

комментариев 0


Другие публикации:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика