Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Минэкономразвития предложило контролировать расходы россиян

27.06.19
Прочтений публикации 359
Версия для печати
Публикация

Фото публикации
Министерство экономического развития РФ рассматривает идею системного контроля доходов и расходов физлиц для борьбы с теневой экономикой, заявила на конференции "Налоги 2019" замдиректора департамента инвестиционной политики МЭР Бэлла Панина.

"Это трепетная тема, к которой нужно очень аккуратно подходить, не все ее поддерживают. Но первый шаг выявления теневого дохода - это контроль соотношения доходов и расходов", - цитирует представителя ведомства РИА Новости. Но эта идея еще "сырая", потому делиться подробностями Бэлла Панина отказалась.

По данным Росстата, доля теневого сектора составляет 12-14 процентов от всего экономического оборота в России, отметила она. А по информации МВФ в теневом секторе находится треть российской экономики.

По подсчетам Минэкономразвития, за 2018 год бюджет потерял 4 мдрд рублей на подоходном налоге и страховых взносах.

Минэкономразвития не ведет разработку законопроекта "о контроле за расходами" российских граждан и не имеет планов по его разработке, заявили в пресс-службе ведомства.

"Вопрос выявления крупных необоснованных расходов не выходит за рамки дискуссий на экспертных площадках", - отмечается также в сообщении министерства.

комментариев 0


Другие публикации:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика