Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В России задумались об ограничении количества кошек и собак в квартире

12.06.19
Прочтений публикации 237
Версия для печати
Публикация

Фото публикации
Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию порекомендует правительству и Минприроды рассчитывать возможное число кошек и собак в квартире, исходя из метража жилплощади.

Кабмину рекомендуют разработать поправки в законодательстве, устанавливающие административную ответственность за нарушение норм закона об ответственном обращении с животными, в том числе за жестокое обращение с ними. Кроме того, необходимо создать и внедрить единую информационную базу данных учета домашних животных, считают в комитете.

Министерству природы стоит, по мнению сенаторов, предложить регионам предусмотреть строительство приютов для животных, в том числе специализированных, в которых можно будет надлежащим образом содержать диких животных, до этого живших в неволе и конфискованных, если возвратить их в среду обитания невозможно.

21 декабря стало известно, что дети, живущие в семьях с домашними животными (кошками и собаками), реже страдают от аллергии на шерсть и пыльцу. При этом оказалось, что чем питомцев больше, тем лучше. В исследовании учитывалось количество животных, живших в доме в течение первого года жизни ребенка, а также наличие аллергии и астмы у членов семьи.

Среди детей, в доме которых не было никаких животных, с аллергией столкнулись 48–49%. Дети с одним животным страдали от заболевания в 35–43% случаев. Однако двое детей, в семьях которых содержалось пятеро любимцев, оказались совершенно здоровы.

комментариев 0


Другие публикации:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика