Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В мае в России вступают в силу новые законы. Четыре важных изменения

30.04.19
Прочтений публикации 385
Версия для печати
Публикация

Фото публикации
В последний весенний месяц заработают несколько поправок и ГОСТов. Они касаются страхования, дорожных знаков, пенсий и идентификации пользователей мессенджеров.

Пенсии ветеранам
С 1 мая доплаты военным пенсионерам будут рассчитывать по-новому. Для тех, кто служил в частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны, а также партизан и членов подпольных организаций, сотрудников разведки и контрразведки, лиц, награжденных медалью «За оборону Ленинграда», инвалидов с детства из-за ранения во время боевых действий в 1941–1945 годах, отменены действующие ранее ограничения. По официальным подсчетам, их пенсия должна вырасти примерно на 9,5 тыс. рублей. Из бюджета дополнительно выделят 0,95 млрд рублей в 2019 году и до 1,42 млрд рублей в последующие годы. По данным Минобороны, в России живут около 10 тыс. военных пенсионеров — участников Великой Отечественной войны.

Маленькие дорожные знаки
Новый ГОСТ позволит устанавливать дорожные знаки меньшего размера. Их можно будет ставить на дорогах нескоростного движения. По мнению специалистов, миниатюрные дорожные знаки не портят облик улиц и всегда видны пешеходам, интересы которых в центрах городов ставят выше водительских.

Идентификация пользователей мессенджеров
С 6 мая мессенджеры будут обязаны проверять информацию о регистрации мобильного номера. Для этого им придется оформлять запрос к операторам связи, которые в течение 20 минут должны предоставить необходимые данные. Если оператор этого не сделает, идентификация не пройдет. Если оператор расторгнет договор с абонентом, он также должен сообщить об этом администрации мессенджера. Затем пользователю придется пройти повторную идентификацию.

Страховые услуги по-новому
7 мая заработают Базовые стандарты защиты прав и интересов физических и юридических лиц — получателей страховых услуг. Они вводят новые требования к оформлению договора, страхования, уплате страховой премии, возмещению вреда, срокам и порядку выплат.

Например, страховщики будут обязаны сообщать клиенту, если тот просрочил уплату взноса или у него не хватает документов для выплат. Они, кроме того, не смогут требовать для выплаты справку от МВД при отсутствии явных признаков противоправных действий.

комментариев 0


Другие публикации:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика