Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Что изменится в России с 1 февраля

31.01.19
Прочтений публикации 593
Версия для печати
Публикация

Фото публикации
Вице-премьер Татьяна Голикова пообещала, что выплаты проиндексируют на уровень инфляции — 4,3%, а пособия по уходу за ребенком повысятся до тысячи рублей.

С 1 февраля в России повысят социальные выплаты и начнут переход на цифровое телевещание. Об этом пишут «Известия». Индексация пособий проходит во всех регионах страны, а подключение к «цифре» — в семи субъектах.

Смена форматов телевещания в следующем месяце начнется в Чечне, Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской и Ярославской областях. Они будут использовать опыт Тверской области, где на цифровое вещание перешли годом ранее.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России:
— Окончательный переход от аналогового на цифровой формат будет поэтапным, он начинается с февраля и продлится полгода.

На совещании осенью 2018 года Дмитрий Медведев призвал чиновников удостовериться, что переход не принесет проблем населению страны.

Планируется, что в апреле 2020-го цифровым телевидением начнут пользоваться жители еще 20 регионов России, в числе которых Москва и Подмосковье, ЯНАО, а летом переход окончательно завершится. Процесс продолжается около 10 лет, совокупные расходы на него оценивают примерно в 200 млрд рублей.

Переход к цифровому телевидению позволит большинству зрителей видеть на экранах более качественную картинку и получить доступ к набору из 20 каналов, поделенных на два мультиплекса.

Интернет-пользователей 1 февраля ждет Flag Day — переход на новые стандарты протокола DNS (Domain Name System) — EDNS. Новую версию разрабатывали с 1990-х. Некоторые пользователи полагают, что 1 февраля станет роковой датой, так как после перехода старые веб-страницы перестанут отвечать. Но специалисты говорят, что это не так — крупные провайдеры и производители программного обеспечения DNS с этого момента просто уберут «определенные обходные пути».

Еще одно изменение — индексация социальных выплат. Это пособия ветеранам Великой Отечественной войны, Героям Советского Союза и Героям России, ветеранам боевых действий, несовершеннолетним узникам фашизма, людям, пострадавшим от воздействия радиации, а также выплаты инвалидам (например, на содержание собак-поводырей).

Татьяна Голикова, вице-премьер России:
— С 1 февраля будут проиндексированы на фактический уровень инфляции за 2018 год все федеральные ежемесячные денежные выплаты, это 4,3%. Росстат уже опубликовал данные. На это будет потрачено дополнительно 25 млрд рублей. Финансовую поддержку в увеличенном размере получат более 15 млн наших граждан.

На повышение могут рассчитывать получатели пособий по беременности и по уходу за ребенком, единовременных выплат, которые полагаются при рождении ребенка, а также пособий детям военнослужащих (в том числе и в случае потери кормильца). В этом году коэффициент их повышения составит 1,034 — чуть больше, чем в прошлом. Таким образом, выплаты увеличатся от нескольких сотен до тысячи рублей и более.

комментариев 0


Другие публикации:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика