Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Россияне начинают жить по новым законам. Что изменится с декабря

01.12.18
Прочтений публикации 479
Версия для печати
Публикация

Фото публикации
Изменения коснутся владельцев грузовых автомобилей, частных перевозчиков и предпринимателей. А всем остальным нужно не забыть оплатить налоги.

Новые требования к водителям и перевозчикам
С 21 декабря вступят в силу изменения в закон «О безопасности дорожного движения», которые ужесточают требования к физическим и юридическим лицам, занимающимся перевозкой пассажиров. Речь идет, в том числе, и о компаниях, которые используют транспортные средства, например, для перевозки своих сотрудников. Новый закон запрещает привлекать к такой работе водителей с иностранными или международными правами, но не имеющих российского удостоверения. Все транспортные средства должны будуь проходить предрейсовый контроль.

Также в изминениях оговаривается право сотрудников полиции на доступ к тахографам — приборам контроляна ТС весом более 5 т и оснащенных восемью пассажирскими местами и более.

Владельцы ТС тяжелее 3,5 тонн и с более чем восемью посадочными местами теперь будут нести ответственность за устранение последствий ДТП, виновником которого оно стало.

Водители, которые занимаются международными перевозками помимо водительского удостоверения национального образца должны будут получить свидетельство профессиональной компетенции, выданное международным автомобильным перевозчиком. Для этого нужно пройти курс по повышению квалификации и сдать письменный экзамен.

Новые правила для кредитных кооперативов
С 4 числа изменятся правила предоставления отчетности для участников кредитных потребительских кооперативов (объединений граждан, оказывающих друг другу финансовую взаимопомощь, и считаются некоммерческими финансовыми организациями). К примеру, появятся новые позиции, касающиеся просроченных задолженностей по процентным доходам или займам. Также теперь несколько небольших кооперативов могут объединяться в более крупные саморегулируемые структуры.

Изменения для предпринимателей
С декабря малые и средние иностранные предприятия могут увеличить свою долю в уставном капитале отечественных субъектов малого бизнеса. Если такое иностранное предприятие не находится на территории офшора, на его долю может приходиться более 49% уставного капитала российской компании, а его владелец может считаться соучредителем отечественного предприятия. Ранее этот показатель ограничивался 49%.

Проверить своих контрагентов можно в рамках проекта «Прозрачный бизнес». С декабря на сайте налоговой службы можно будет узнать о задолженностях, штрафах и налоговых правонарушениях, которые числятся за потенциальным или действующим партнером.

Хозяйственные товарищества с начала месяца могут считаться субъектами малого и среднего бизнеса и претендовать на дополнительные льготы и преференции.

Маркировка ГМО
Продукты с ГМОс конца декабря начнут маркировать. С конца декабря аббревиатура ГМО должна наноситься на упаковку продукции рядом со знаком «ЕАС» (Евразийский экономический союз) и соответствовать ему по форме и размеру. Знак должен оставаться легко читаемым в течение всего срока годности продукта.

Заплатите налоги
3 декабря истечет срок оплаты имущественного, земельного и транспортного налога для физических лиц за 2017 год. За каждый день просрочки будут начисляться пени в размере одной трехсотой от ключевой ставки Центробанка. Как только сумма задолженности превысит 3 тыс. рублей, налоговики смогут начать взыскивать ее через суд.

Если долг достигнет 30 тыс. рублей, неплательщику могут закрыть выезд за границ. За неуплату в крупном или особо крупном размере (более 900 тыс. рублей за три года и более 4,5 млн рублей за три года соответственно) предусмотрена уголовная ответственность: должнику могут грозить штрафы до 300 тыс. рублей, принудительные работы или до трех лет лишения свободы.

комментариев 0


Другие публикации:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика