Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Свердловская чиновница заявила школьникам, что «государство не просило их рожать»

05.11.18
Прочтений публикации 463
Версия для печати
Публикация

Фото публикации
Ольга Глацких побывала с рабочим визитом в Кировграде, где встретилась с юными волонтерами. В ходе беседы чиновница осудила молодежь, которая требует что-то от государства и заявила, что дети должны сами искать возможности для своего развития.

Директор департамента молодежной политики региона Ольга Глацких сделала несколько провокационных заявлений на встрече со старшеклассниками и студентами в Кировграде. Как сообщает «Эхо-ТВ 24», во время круглого стола в городской администрации Глацких, отвечая на вопрос о финансировании детских проектов в муниципалитете, заявила, что государство ничего не должно подрастающему поколению.

Ольга Глацких, директор департамента молодежной политики Свердловской области:
— Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще, в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать. Все знают свои права, но забыли про обязанности.

Глацких заявила, что государство вкладывается в молодежь мероприятиями, организация которых обходится не дешево. При этом, по словам чиновницы, зарплаты у ее коллег «трехкопеечные».

«Дорогие ребята, у меня к вам огромная просьба. Меняйте это и в своих головах, и у знакомых, и у одноклассников. Вам государство ничего не должно. Вы должны сделать все сами. Это ваша жизнь», — заявила гостья, глядя на старшеклассников.



Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев намерен разобраться с позицией Ольги Глацких. Об этом глава региона сообщил в Instagram. По его словам, он намерен полностью послушать выступление Глацких на круглом столе в администрации Кировграда и побеседовать с чиновницей.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:
— С тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять. Пока как губернатор хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной.

Куйвашев намерен встретиться с директором департамента молодежной политики Свердловской области. «Я хочу понять, имело ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы», — уточнил он. О дисциплинарном взыскании речи пока нет.

комментариев 0


Другие публикации:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика