Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В России подготовят этический кодекс социальных сетей

10.10.18
Прочтений публикации 197
Версия для печати
Публикация

Фото публикации
Общественная палата РФ и МИД России собираются подготовить этический кодекс социальных сетей и представить его в том числе на международных площадках для внедрения единых общих подходов к оценке контента, об этом сообщил первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

"Ситуация в новых медиа накаляется ежедневно, и пресекать вседозволенность в социальных сетях нужно немедленно. Мы намерены проделать большую работу, подготовленный нами кодекс будет предложен для подписания и зарубежным партнерам. Мы будем выходить на международные площадки и добиваться, чтобы у всех сетей, у всех новых медиа было единое прочтение", — сказал Малькевич по итогам заседания группы экспертов по международному антиэкстремистскому сотрудничеству при МИД России, его слова приводит пресс-служба палаты.

Член ОП РФ отметил, что большинство проблем сводится к тому, что все по-разному трактуют, что можно и чего нельзя делать в интернет-пространстве, какой контент является противоправным или запрещенным.

Группа экспертов по международному антиэкстремистскому сотрудничеству при МИД России была создана в рамках исполнения плана мероприятий по реализации Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года. Группа включает, помимо экспертов компетентных российских ведомств, ведущих сотрудников профильных отечественных научных (политологических) центров, вузов, а также авторитетных представителей религиозных организаций, общественных и журналистских кругов.

комментариев 2

Глобал РАша 10.10.18 | 20:42
Ага, а потом дети из окна выкидываются, делая смертельные селфи из-за таких нововведений. Вон недавно новость была, что мы на первом месте в этом плане. 
Да уж, хоть где-то мы первые, не без этого.. А вообще, нужно просто телефоны какие-то попроще брать, особенно детям, чтоб таких ситуаций не происходило. Выбор ведь сейчас огромный https://yavitrina.ru/mobilnye-telefony А то понакупят телефонов дорогущих с камерами и прочими фишками, а дети и лезут один поперед другого

Другие публикации:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика