Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Главные законы, которые заработают в России в сентябре

03.09.18
Прочтений публикации 486
Версия для печати
Публикация

Фото публикации
1 сентября в России вступит в силу целый ряд законов. Изменения затронут разные сферы жизни и коснутся нескольких категорий граждан.

Во-первых, с первого дня осени у жителей России появится возможность создавать наследственные фонды. Работать новый способ управления имуществом будет так: человеку нужно будет при составлении завещания оставить соответствующее распоряжение, и после его смерти будет создан некоммерческий фонд. Он распределит оставшееся движимое и недвижимое имущество в соответствии с пожеланиями умершего. Создание наследственного фонда позволит наследникам начать распоряжаться переданным им по завещанию имуществом, не дожидаясь истечения полугода.

Во-вторых, водителей начнут штрафовать за отсутствие ОСАГО. Штраф составит 800 рублей, но выписывать его смогут раз в день. Отслеживать отсутствие полиса ОСАГО будут установленные на дорогах камеры. Также камеры смогут выявлять отсутствие техосмотра. Штраф за это составит 2 тыс. рублей, пишут «Известия».

Также вскоре подорожает полис ОСАГО. Весной Центробанк объявил, что планирует расширить тарифный коридор на 20%. Это приведет к тому, что средняя стоимость полиса вырастет с текущих 5,8 тыс. рублей до примерно 7 тыс. рублей.

Кроме того, с 1 сентября увеличится минимальный размер академической стипендии. Теперь выплаты успевающим студентам в новом учебном году будут составлять 1633 рубля ежемесячно. Повышение составит 4% — примерно 150 рублей.

Также завтра усложнится процедура получения потребительского кредита. С началом сентября Центробанк установит для кредитов повышенные коэффициенты риска. Для кредитов с процентной ставкой в диапазоне 10–15% коэффициент риска возрастет со 100% до 130%, со ставкой 25–30% — с 140% до 200%. Эксперты полагают, что клиентам будет сложнее получить кредит, так как банку нужен будет или залог, или поручитель.

Чуть позже — 3 сентября — в России появится должность финансового уполномоченного. Омбудсмен должен будет защищать интересы граждан и бизнеса, рассматривать обращения потребителей об услугах, оказанных финансовыми учреждениями.

С 26 сентября в России начнут действовать штрафы для операторов поисковых систем за выдачу ссылок на запрещенные сайты. Штрафы составят до 700 тыс. рублей, при этом простых пользователей нововведение не коснется.

комментариев 0


Другие публикации:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика