Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Главные законы, которые заработают в России в августе

01.08.18
Прочтений публикации 534
Версия для печати
Публикация

Фото публикации


Очередная, но незначительная прибавка к пенсии и значительный рост пошлин на документы, а ещё подорожавший алкоголь, старт антигриппозной кампании и электронные визы для турков и японцев, летящих в Россию, — что готовит нам законодательство в августе, читайте в нашем обзоре.

За загранпаспорт и водительское придется платить больше
С 3 августа за получение загранпаспорта и водительского удостоверения нового образца придётся платить больше. Загранпаспорт на ребенка обойдётся в 2,5 тысячи рублей вместо 1,5, цена взрослого паспорта возрастёт с 3,5 до 5 тысяч рублей. Срок действия биометрического паспорта — десять лет.

Пошлина за пластиковое водительское удостоверение нового поколения вырастет до 3 тысяч рублей, за свидетельство о регистрации транспортного средства придётся заплатить 1,5 тысячи вместо 500 рублей.

При этом пошлины за документы старого образца останутся прежними.

Трудоголикам на пенсии добавят 200 рублей
В августе работающих пенсионеров с официальной зарплатой ждёт новая индексация пенсий. У каждого прибавка индивидуальна, но есть потолок, выше которого не заплатят — 235 рублей 74 копейки. Насколько повысится обязательная выплата, будет зависеть от размера зарплаты и продолжительности трудового стажа.

Перерасчёт пенсий для пожилых трудящихся пенсионный фонд проводит автоматически — ходить в отделения с заявлениями больше не нужно.

Поезда переходят на местное время
РЖД решила наконец избавить пассажиров от путаницы в часовых поясах: с 1 августа все сообщения об отправлении и прибытии составов будут объявлять с учётом местного времени. Оно же будет отображаться на электронных табло и вокзальных часах.

Что касается билетов, то уже с мая на них стали указывать два варианта времени отправления — местное и московское.

Водка подорожает на 4 рубля. Минимум
С 20 августа за пол-литра водки придётся заплатить 205 рублей вместо 201 — в силу вступает соответствующий приказ Минфина, в котором прописана минимальная стоимость крепкого алкоголя. Кроме того, правительство устанавливает минимальную цену на оптовую закупку алкоголя: за 173 рубля за бутылку у производителя и за 178 рублей — у других организаций. Изменения касаются только водки и ликёроводочной продукции крепостью 37–40 градусов.

Минимальная цена, считают в правительстве, устранит конкуренцию с «левым» алкоголем, который производится в обход государственной казны, а потому стоит дешевле.

Каждого второго россиянина ждёт прививка от гриппа
С августа в России стартует кампания против гриппа. В письме Анны Поповой, главного санврача РФ, подробно прописана тактика, по которой медики спасут страну от простудной эпидемии. В частности сказано, что привить от гриппа и ОРВИ врачи намерены не меньше 45% россиян.

Особое внимание медики уделят группам риска — беременным, старикам, детям и людям с ослабленным иммунитетом — вакцинация затронет 75% граждан. Пристальное внимание врачей будет обращено на сотрудников зоопарков и часто контактирующих с птицами. Маски, бахилы, градусники, противовирусные препараты должны быть в достатке в каждой аптеке, поликлинике и больнице.

Новости о том, как важно прививаться и не болеть, будут доноситься из каждого утюга, потому что информирование населения через СМИ — это тоже тактика борьбы с вирусом.

Иностранцам проще получить российскую визу
Теперь попасть в Россию, минуя томное общение с консульством, зарубежный гость может не только через Владивосток: с 19 августа к режиму пропуска по электронной визе в аэропорту присоединятся ещё пять воздушных гаваней в ДФО — это Хабаровск (Новый), Петропавловск-Камчатский (Елизово), Южно-Сахалинск (Хомутово), Благовещенск и Анадырь (Угольный).

Для того, чтобы получить электронную визу, зарубежным гостям достаточно оставить заявку на сайте российского МИДа. Правда система доступна только гражданам 18 стран: это Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, КНР, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.

комментариев 0


Другие публикации:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика