Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Россияне начинают жить по новым законам. 13 важных изменений

01.07.18
Прочтений публикации 759
Версия для печати
Публикация

Фото публикации
С 1 июля в России снижаются акцизы на бензин, вступают в силу «пакет Яровой», новые законы в сфере строительства, ипотеки и ЖКХ.

С 1 июля в России дополнительно понизят акцизы на бензин и дизельное топливо. Решение было принято на фоне резкого роста цен на российских АЗС в начале года.

Также с 1 июля вступают в силу поправки в федеральный закон «Об участии в долевом строительстве». В нем идет речь об ужесточении требований к строительным компаниям. В частности, еще до начала работ потенциальный застройщик должен будет доказать, что у него есть достаточно собственных средств для проведения работ.

А при оформлении ипотечных кредитов в России теперь будет использоваться электронная закладная — она также начнет действовать с 1 июля. Ожидается, что постепенно весь процесс оформления ипотеки можно будет завершить в режиме онлайн, электронная закладная должна стать лишь первым этапом.

Кроме того, с 1 июля в силу вступает так называемый «пакет Яровой». Это закон, обязывающий операторов сотовой связи и интернет-провайдеров хранить аудиозаписи телефонных разговоров и электронную переписку клиентов (а также данные о любых других средствах коммуникации) в течение полугода.

В июле «Ростелеком» запустит в коммерческую эксплуатацию Единую биометрическую систему идентификации личности по голосу и фотоизображению. С ее помощью банки смогут идентифицировать клиентов из числа физических лиц удаленно. Для проведения некоторых операций приходить в банк больше не понадобится (если, конечно, он подключен к системе идентификации). При этом работающие с системой кредитные организации будут иметь доступ к большим массивам информации о клиентах.

С июля бюджетные организации в России полностью перейдут на пользование платежной системой «Мир». Теперь заработные платы их сотрудников будут перечисляться только на эти карты, использовать карты систем Visa и MasterCard для таких операций станет невозможно.

Также с начала следующего месяца в России вырастут тарифы на услуги ЖКХ — в среднем на 4%, в зависимости от региона. А с 11 июля жильцы обязаны будут официально уведомить орган государственного жилищного надзора о том, что передали управление домом ЖСК или ТСЖ в течение пяти дней после принятия решения.

С июля тем, кто продает или покупает занесенных в Красную книгу животных и водные биоресурсы через интернет, со второй недели июля могут грозить до четырех лет тюрьмы или штрафы в размере от 500 тыс. до 1,5 млн рублей.

С середины месяца в силу вступят новые требования к маркировке молочной продукции — теперь на упаковках таких продуктов производители обязаны писать о том, содержатся ли в них заменители молочного жира, изготовленные на основе растительных масел.

Летом на дорогах появится сразу пять новых знаков: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», «Конец зоны с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Конец зоны с ограничением экологического класса грузовых автомобилей».

С июля страховщики при оформлении полиса ОСАГО должны будут работать только с бланками нового образца — он будет единым для бумажной и электронной версий полиса, при этом на бумажной также появится QR-код, содержащий информацию о транспортном средстве, владельце и сроке действия страховки.

Одновременно Россия начнет постепенно переходить на выдачу электронных ПТС — уже с 1 июля эта мера станет обязательной, но в начале лета срок продлили до 2019 года. Бумажные ПТС из оборота выводиться при этом не будут.

Кроме того, определить наличие алкоголя (точнее, этилового спирта) в крови водителей теперь можно будет не только с помощью алкотестера, но и по результатам анализа крови. По действующим нормам, уровень алкоголя в крови не должен быть выше 0,3 промилле — это 0,3 г алкоголя на литр крови.

комментариев 0


Другие публикации:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика