Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Глава Минобрнауки призвала усилить ответственность родителей за ЧП в школах

15.02.18
Прочтений публикации 336
Версия для печати
Публикация

Фото публикации
Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева считает, что нужно усилить административную ответственность родителей в случаях ЧП в школах с участием несовершеннолетних, сообщает РИА Новости.

Ранее Васильева заявляла о необходимости вернуть в школы ставки психологов. Однако при этом отмечала, что за тем, что происходит с ребенком, в первую очередь должны следить его же родители, в том числе в социальных сетях.

"Может быть, моя фраза покажется слишком жесткой, но я считаю, что… нужно усилить административную ответственность наших родителей за то, что происходит в школах ", — сказала Васильева в ходе своей лекции на всероссийском форуме "Наставник", вспомнив недавние трагические инциденты в Перми и Улан-Удэ.

Министр считает, что необходимо менять общественное отношение к миссии учителя и отходить от восприятия образования, воспитания и обучения как "услуг". "Когда мы от этого отойдем, я думаю, что многие вещи изменятся", — добавила Васильева.

По ее словам, недавние ЧП, которые произошли в российских школах, свидетельствуют о важности взаимодействия школы и родителей.

"Говоря о наставничестве, я всегда подчеркиваю, что работать, общаться с ребенком, его воспитывать невозможно без опоры на родителей", — добавила министр.

комментариев 0


Другие публикации:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы верите в предсказания астрологов, гороскопы?
да, и при случае стараюсь просматривать
да, но только в составленные индивидуально / именитыми астрологами
особо не верю, но что-то в них есть. Иногда заглядываю
не верю, но почитываю иногда из любопытства
нет и не читаю их, соответственно
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика