Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В России стартует масштабная проверка продуктов на соответствие нормам ГОСТ

15.05.17
Прочтений публикации 183
Версия для печати
Публикация

Фото публикации
Росстандарт начинает проверку товаров, отмеченных знаком ГОСТ, на соответствие требованиям, сообщил Минпромторг.

"Теперь только прошедшие испытания компании получат право маркировать свою продукцию знаком национальной системы стандартизации (знаком НСС) и будут внесены в специальный реестр на сайте Росстандарта", — говорится в сообщении.

Если выявят недостоверное маркирование, производителя привлекут к ответственности в соответствии с законодательством о защите интеллектуальной собственности, которое предусматривает не только административную, но и уголовную ответственность при неоднократных нарушениях. Кроме того, за введение потребителей в заблуждение о свойствах и качестве продукта (в том числе о соответствии требованиям ГОСТ) компанию могут оштрафовать на сумму до 500 тысяч рублей.

Как сообщает министерство, государственная комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции во главе с министром промышленности Денисом Мантуровым в конце прошлого года одобрила проект "Национальная система сертификации" к запуску в "пилотном" режиме.

Проверка стартует в семи регионах — Нижегородской, Кировской, Оренбургской, Волгоградской, Омской, Свердловской областях и Крыму. В следующем году национальная система сертификации начнет действовать по всей стране.

"Проект НСС представляет собой рыночный механизм, который не допустит ущемления прав и интересов бизнес-сообщества. Он позволит защитить права потребителя, доверяющего качеству продукции с указанием "ГОСТ". При этом каких-либо ограничений на рынке для товаров без маркировки не будет. Выбор — за покупателем", — приводятся в сообщении слова Мантурова.

комментариев 0


Другие публикации:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы изменяете своей второй половине?
нет, и никогда не буду
уже нет
пока нет, но "держаться нету больше сил" ;)
очень редко, когда приходится надолго расставаться
да, бывает
постоянно
и третьей тоже ;)
у меня нет половины
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика