Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Администрация «ВКонтакте» начала блокировать пользователей за хэштеги

17.02.17
Прочтений публикации 323
Версия для печати
Публикация

Фото публикации
С февраля социальная сеть «ВКонтакте» блокирует аккаунты пользователей, которые используют на своей странице хештеги, связанные с так называемыми «группами смерти». Об этом сообщил РБК представитель «ВКонтакте» Евгений Красников.

По его словам, социальная сеть выступает против того, чтобы на теме «групп смерти» «спекулировали, распространяя связанные с ней материалы».

Какие именно хештеги имеются в виду, Красников не рассказал. Он отметил, что после блокировки пользователя «ВКонтакте» попросят объяснить причину публикации «спорной записки», и на основании того, что он ответит, администрация социальной сети определит, когда разблокировать страницу и «дальнейшие действия».

Представитель «ВКонтакте» отметил, что в зависимости от ответа заблокированного пользователя ему будет предложена помощь специалистов из службы психологической помощи для подростков и молодежи «Твоя территория», советы по безопасности страницы или «призыв не увеличивать популярность «групп смерти» даже в рамках борьбы с ними».

Для тех, кто хочет бороться с «группами смерти», социальная сеть посоветовала отправлять ссылки на «подозрительные страницы пользователей и сообщества» в службу поддержки «ВКонтакте», которая заблокирует их в случае необходимости, добавил Красников.

Социальную сеть «ВКонтакте» в мае 2016 года Роспотребнадзор попросил самостоятельно блокировать «группы смерти», которые призывают и пропагандируют суицид. Также теги и аккаунты, связанные с подобными сообществами, начал проверять Instagram. В социальной сети заявили, что будут приняты меры «по удалению контента».

В понедельник, 13 февраля, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила, что в 2016 году самоубийство совершили 720 несовершеннолетних. Она отметила, что так как пропаганда суицида идет через интернет, «шаг за шагом, очень незаметно, стала возникать новая система координат», где то, что «казалось невозможным, стало реальностью». Яровая подчеркнула, что российское законодательство и общество были не готовы к призывам к суициду через интернет.

Как рассказал глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью изданию «Аргументы и факты», с января 2016 года ведомство блокировало 50 групп в день. А в 2016 году Роскомнадзор заблокировал 150 «наиболее популярных и активных сообществ».

комментариев 0


Другие публикации:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Каков Ваш уровень грамотности?
высокий - никаких проблем ни с орфографией, ни с пунктуацией
выше среднего - ошибки случаются, но довольно редко
средний - мне указывают на ошибки чаще, чем хотелось бы
ниже среднего - без словарей/ подсказок текст без ошибок не напишу
низкий - увы, я абсолютно безграмотный
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика