Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Плюсы и минусы двухэтажных коттеджей с эркерами

25.11.22
Прочтений новости 757
Версия для печати
Раздел: Новости компаний

Плюсы и минусы двухэтажных коттеджей с эркерами

Эркер – небольшой выступ на фасадной части здания выходящий из его плоскости. Дома с таким экстерьером давно пользуются популярностью из-за своей неординарности и особого шарма. В каталоге вы можете просмотреть готовые типовые проекты домов.

История возникновения


Слово «эркер» имеет немецкое происхождение. В старину выступы на зданиях делали с оборонительной целью. Позднее это дизайнерское решение стало пользоваться популярностью, ведь позволяло расширить жилую площадь, а фасады с выступами выгодно подчеркивали статус дома.

Замысловатый экстерьер коттеджа, сложная задача для проектировщиков. Такие проекты наиболее трудоемкие в реализации, но однозначно готовый результат достоин высокой похвалы.

Дома с эркером можно классифицировать по таким признакам:

  • форма выступа (полукруглый, прямоугольный, многогранный);

  • количество этажей; 

  • место расположения эркера.

Выступ может располагаться с лицевой, внутренней стороны дома или на самом углу застройки. Для строительства многоэтажного дома с экстером подразумевается наличие проекта с усиленным каркасом. 

Одноэтажная постройка, впрочем как и многоэтажная застройка могут имеет один или несколько экстеров.

Преимущества и недостатки


Коттедж с экстером – это всегда красиво и оригинально. Такие дома, несмотря на этажность, имеют ряд преимуществ:
  • наличие дополнительных окон. Все чаще используют панорамное остекление, такой подход позволяет создать визуальный эффект дополнительного пространства за счет естественного источника света;

  • увеличение площади. Экстер может быть как отдельной маленькой комнаткой, так и дополнять пространство другой части дома;

  • широкие дизайнерские возможности при работе над дизайн-проектом.

Наличие выступов создает дополнительные сложности при строительстве коттеджей. Очень часто затруднение вызывает монтаж крыши. Места стыков наиболее уязвимы к течи, поэтому строителям и проектировщикам приходится потрудиться, что бы конструкция была надежной и не доставляла хозяевам хлопот.

Организация внутреннего пространства дома с эркером требует определенных усилий, особенно если выступ имеет округлую форму. Но следует заметить, что грамотное зонирование позволит подчеркнуть уникальность и красоту архитектурной задумки.

Такой дом станет идеальным вариантом для любой семьи, красивый и оригинальный фасад гарантированно украсит любую усадьбу. К тому же разнообразие материалов, позволит подобрать наиболее подходящий по стоимости вариант.
Другие новости компаний:

Архив новостей

      Сменить

Ваша новость компании

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
        Яндекс.Метрика