Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Из чего состоит межкомнатная дверь

21.09.22
Прочтений новости 116
Версия для печати
Раздел: Новости компаний

Из чего состоит межкомнатная дверь

Если нужно перегородить проем между двумя соседними помещениями, в него вставляют межкомнатную дверь. Эти конструкции могут иметь различные фасоны, дизайны и размеры. Чтобы правильно межкомнатные двери купить рекомендуется посоветоваться с консультантом магазина, в котором будет делаться приобретение. От качества межкомнатной двери зависит звуконепроницаемость комнаты, возможность сохранения тепла и другие показатели.

Части конструкции


Чтобы правильно установить межкомнатную дверь, нужно знать, из каких частей она состоит. Правильно установленное изделие на много лет становится украшением интерьера и служит безотказно.

Основными элементами конструкции являются:
· погонаж,
· полотно,
· фурнитура.

Дверное полотно делается из различных материалов. Оно может быть филенчатым, щитовым, цельностеклянным, рамным.

Погонаж нужен для закрепления полотна в проеме. Этот элемент состоит из коробки, добора и наличников. Погонаж может быть обычным и телескопическим.

Коробка делается из прочного материала. На нее монтируются петли, которые будут нести на себе основной вес полотна. Обычно коробку делают из качественного МДФ или массива.

Наличники маскируют щели между коробкой и полотном. Их делают из высокодекоративного материала. Наличники могут быть прямыми или телескопическими. Их устанавливают, закрепляя шурупами или приклеивая. Телескопические наличники имеют разъемы, с помощью которых происходит монтаж.

Доборные элементы используются, если полотно не соответствует дверной коробке. Они выполняются в том же дизайне, что и само полотно.

Фурнитура украшает дверь, позволяет удобно ею пользоваться. Замки, петли, дверные ручки подбираются в тон полотну или коробке. Они должны быть качественными и прочными. Иногда на межкомнатные двери устанавливают доводчики.

При установке двери могут потребоваться дополнительные элементы. Уплотнители повышают звуко- и теплоизоляцию, устраняют шум при хлопании дверями. Уплотнители делают из мягких гибких материалов.

Порог располагается в нижней части коробки. Он повышает теплоизоляцию, скрывает перепад между высотой пола в разных комнатах.

В каталоге интернет-магазина yadveri, торгующего межкомнатными дверями, можно подобрать модель любого размера и дизайна. Продавец-консультант даст необходимую для покупки информацию. Если нужно, мастера могут выехать на объект и сделать замеры, а также организовать установку купленной двери. Купить межкомнатные двери по интернету – это значит обеспечить себе полный комплекс услуг и приобрести качественное изделие от известного производителя.
Другие новости компаний:

Архив новостей

      Сменить

Ваша новость компании

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
        Яндекс.Метрика