Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Как проходит реабилитация наркозависимых

08.09.22
Прочтений новости 724
Версия для печати
Раздел: Новости компаний

Как проходит реабилитация наркозависимых

Наркотическая зависимость – тяжкий недуг. От него можно избавиться, но после лечения нужно проходить длительную реабилитацию – это обязательное условие полноценного выздоровления. Как правило, реабилитация наркозависимых в Санкт-Петербурге включает в себя прием медикаментов, укрепляющих добавок и витаминов, занятия с психологом. Процесс продолжается около 3 месяцев, в отдельных случаях требуется более длительная реабилитация – до 1 года.<

Польза реабилитации


Наблюдение у врача после окончания лечения в наркологической клинике позволяет до конца устранить зависимость пациента от наркотиков. За эти месяцы восстанавливаются функции жизненно важных органов, работа которых была нарушена из-за приема психоактивных препаратов. Занятия с психологом позволяют бывшему пациенту наркологической клиники вернуться к обычной жизни, избежав соблазнов.

Пациенты реабилитационного центра принимают капельницы, чтобы организм очистился от ядов, витамины, медикаменты, поддерживающие работу сердечно-сосудистой системы, успокоительные и снотворные препараты. Им показаны антидепрессанты, фармакологические средства устраняющие психозы. У психотерапевта пациент посещает индивидуальные и групповые сеансы. Специалисты используют техники гипноза, самоанализа, когнитивной терапии. Групповые и индивидуальные занятия изменяют образ мышления пациента, учат жить без наркотиков, объясняют, как отказаться от прежнего круга общения и найти для себя новый, более позитивный.
Другие новости компаний:

Архив новостей

      Сменить

Ваша новость компании

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
        Яндекс.Метрика