Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Наркологическая клиника: реабилитация зависимых

02.09.22
Прочтений новости 890
Версия для печати
Раздел: Новости компаний

Наркологическая клиника: реабилитация зависимых

Специалисты клиники готовы произвести эффективное лечение алкоголизма с использованием всех современных методов: мотивационной, психотерапии, когнитивной, семейной, антиалкогольной и фармакологической терапии. Реставрация личности больного требует не только смены образа жизни, но и длительной, кропотливой работы по стабилизации его психического состояния. В настоящее время в клинике действует уникальная программа лечения алкоголизм, которая состоит из нескольких этапов. Предлагает Наркологическая клиника огромный спектр вариантов лечения и реабилитации.

Работа с алкозависимыми


Организация групповой психологической работы, направленной на восстановление у пациента личностных навыков и базовых потребностей в сфере жизнедеятельности:
  • Для достижения положительных результатов, как самой реабилитации, так и ее результата, очень важно начинать процесс реабилитации с первого дня пребывания пациента в стационаре.

  • Для этого необходимо создать полноценную группу для поддержания мотивации больного к здоровому образу жизни, ресоциализации и адаптации.

  • Кроме того необходимо обеспечить доступ пациента к консультациям и помощи специалистов в период ремиссии.

Реализация курса реабилитации, осуществляемого в условиях стационара. Методы, используемые в клинике, позволяют закрепить приобретенные навыки пациента и добиться устойчивой ремиссионной фазы. Однако, на этом этапе необходимо проводить коррекционную работу, направленную на улучшение социального поведения.

Восстановление утраченных связей и отношений


На данном этапе осуществляется возвращение пациента в общество, где он может строить отношения, не испытывая при этом чувство вины, стыда и неуверенности в себе.

Максимально возможное восстановление утраченных функций организма. На этом этапе осуществляется восстановление и реабилитация утраченных навыков больного: первая и самая важная — восстановить навыки самообслуживания. Для реабилитации используются различные реабилитационные программы, в зависимости от стажа заболевания, степени зависимости пациента и характера нарушений в его психическом и физическом состоянии.

На завершающем этапе реабилитации успешно завершается самый трудоемкий этап всей программы лечения болезни, ее главный результат – избавление пациента от алкогольной зависимости. Рецидив заболевания встречается крайне редко, и это еще раз доказывает тот факт, что система социальной поддержки пациентов, страдающим алкоголизмом, обеспечивает более чем достаточно возможностей для их реабилитации и адаптации к жизни без алкоголя.
Другие новости компаний:

Архив новостей

      Сменить

Ваша новость компании

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
        Яндекс.Метрика