Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Как выбрать шокер для самообороны?

24.07.22
Прочтений новости 946
Версия для печати
Раздел: Новости компаний

Как выбрать шокер для самообороны?

Личная безопасность - не пустой звук даже если вы проживаете в благополучном городе. Среди популярных средств самозащиты электрошокеры в числе лидеров. Они привлекают внимание простотой обращения, нелетальным действием и эффективностью. В опасной ситуации ими легко воспользоваться и отбиться от врага. Но не все аппараты одинаковые, их нужно выбирать правильно.

Основные виды электрошокеров


Для начала, решив обзавестись шокером, не спешите. Покупки нужно делать в специализированных магазинах. Там, как правило, представлены проверенные и надежные устройства, прошедшие сертификацию. Ассортимент электрошокеров впечатлит и удивит любого. Среди попуулярных разновидностей - это:
  • Парализаторы. Они считаются самыми мощными. Электроразряд пробивает даже толстую дубленку или зимнюю куртку. Способны "вырубить" нападающего на 15-40 минут.

  • Дезориентаторы относятся к категории средней мощности шокеров. Они нейтрализуют нападающего тем, что заставляют потерять ориентацию в пространстве на некоторое время.

  • Психологические шокеры, которые относятся к третьему классу. Они способны отпугнуть животных или нападающего. Но вот защитить от человека, в случае агрессии, увы, не смогут.

Кроме того, производители стараются учитывать гендерные особенности. Например, если оружие самозащиты требуется женщине. Рассмотрите электрошокер Мальвина, который имеет компактные размеры, легкий вес. Его можно переносить в небольшой сумочке или в кармане, не привлекая внимание.

Как выбрать электрошокер?


Легально и без лицензии купить шокер можно мощностью не более 3 Вт. Носить его рекомендуется в незаметном для злоумышленника месте. В то же время, вы должны иметь возможность быстро и легко вытащить его и применить в случае нападения. При выборе электрошокера важны следующие критерии:
  • мощность устройства или класс поражения;

  • уровень напряжения (указывается в вольтах);

  • емкость аккумулятора и автономность работы;

  • время воздействия шокера (хватит 2-3 секунд);

  • наличие дополнительных функций (фонарик).

Многообразие моделей приятно радует. Но это возможно только в специализированных магазинах. Например, среди бестселлеров электрошокер Марго, "Каракурт Мини", "Скорпион" и др. Средняя стоимость качественного и эффективного шокера для самозащиты составляет 13-20 тыс. рублей. Это вложения в вашу безопасность!
Другие новости компаний:

Архив новостей

      Сменить

Ваша новость компании

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
        Яндекс.Метрика