Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Стоит ли покупать горящие туры? Давайте разбираться

19.07.22
Прочтений новости 1100
Версия для печати
Раздел: Новости компаний

Стоит ли покупать горящие туры? Давайте разбираться

Лето — время отпусков. Зима — рождественские и новогодние праздники. Весна — сезон расцвета сакуры в Японии. Осень — бархатный сезон на побережье Таиланда. Каждое время года несет в себе разные оттенки отдыха на любой вкус, и туристические компании, которые очень хорошо знают эти оттенки этим пользуются. Купить сегодня тур может позволить себе почти каждый, они есть практически на любой вкус и кошелек. Горящие туры тому не исключение, очень часто мы слышим от своих знакомых, что они успели выхватить "недельку на горящие даты". Чтобы ответить на вопрос — а стоит ли вообще покупать горящий тур? — нам нужно разобраться в вопросе. Горящий тур — это выкупленный туроператором кейс на отдых в том или ином месте, внутри кейса — перелет, проживание, визовые нюансы (почти всегда горящие туры идут на страны у которых безвизовый режим со страной откуда турист летит), дополнительные услуги, экскурсии и поездки по достопримечательностям в стране прилета. Туристическая компания анализирует поток туристов и направления куда чаще всего летят на отдых, и покупает направления входящие в "топ" продаж.

Давайте рассмотрим плюсы:


А плюсов, несомненно, несколько.


1) Несомненно это цена. Такие туры очень дешевые, их могут себе позволить практически все.

2) Оптимизация услуг. И правда очень удобно, ведь весь пакет услуг включен в стоимость. Не надо ничего планировать и бронировать заранее, один клик мышью менеджера туроператора — и у вас "все включено".

3) Возможность поехать отдыхать "завтра". Горящие туры бывают круглый год, главное успевать их отслеживать на сайтах туроператоров.

Рассмотрим минусы:


Среди них есть довольно весомые.



1) Подгон отдыха под даты тура. Все мы любим сэкономить, и отпуск где-нибудь у моря не исключение. Люди часто подгоняют свой отдых под даты горящих туров, и едут отдыхать не тогда когда им хочется, а тогда когда дешево и есть "горящая путевка".

2) Несомненно это цена. Удивлены? Да, цена это и плюс такого тура, и минус одновременно. Люксовые отели и места отдыха обычно забронированы на месяцы вперед, апарт-отели в некоторых популярных местах могу расписывать брони и на год вперед. Поэтому туристические компании покупают туры "среднего качества", со стандартными программами отдыха, малым количеством включенных в тур услуг и отелях которые работают больше на количество, чем на качество.

Если подытожить, то покупать или нет горящий тур вопрос вкуса. Все зависит от ваших приоритетов, места куда вы хотите поехать, на какой бюджет вы рассчитываете, и конечно же, немаловажно едете ли вы один или всей семьей. Отдых на семью из четырех человек, даже по скромным меркам обойдется в кругленькую сумму, но если есть направление куда тур уже выкуплен, то экономия может быть в два или три раза.

Ну а если вы отправляетесь путешествовать в Крым самостоятельно, очень рекомендуем остановиться в отеле «Крымский Бриз». К разделе со спецпредложениями отеля можно подобрать довольно выгодный вариант проживания!
Другие новости компаний:

Архив новостей

      Сменить

Ваша новость компании

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
        Яндекс.Метрика