Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Костюмы казачки

20.02.21
Прочтений новости 70
Версия для печати
Раздел: Новости компаний

Костюмы казачки

Национальные костюмы, сочетающие в себе разные виды декоративного творчества, один из наиболее самобытных элементов культуры любого народа. Мастерство их изготовления бережно передавалось из поколение в поколение. Так, и казачий костюм отличается своей яркостью и уникальным внешним видом. Он представляет собой сочетание военной формы и народной одежды. И если у мужчин такой костюм традиционно состоял из мундира с погонами и фуражки, то у женщин модели были более разнообразными.

Особенности костюмов казачки


Обычно казачки для повседневного ношения использовали распашные платья из шелка, парчи, тафты или покрашенного холста, которые назывались кубельком. Кроили его с отрезной приталенной верхней частью в области груди, к которой пришивалась широкая и длинная юбка на сборках. Застежка у платья была до талии — для нее использовали красивые дорогие пуговицы или петли из золотого, серебряного шнура. Кубелек могли подпоясывать бархатным поясом, на котором была яркая вышивка.

Также казачки носили и костюмы-парочки, состоящие из блузы и длинной юбки. Сегодня такая одежда считается более праздничной из-за своего роскошного и яркого внешнего вида. Ее украшают тесьмой и вышивкой, лентами из атласа и кружевами. Летние юбки традиционно изготавливались из легких летящих тканей, а зимние, напротив, из тяжелых, теплых — обычно шерстяных. Женщины хранили в своих сундуках по несколько десятков различных юбок, что позволяло им менять свой «образ» ежедневно и при этом всегда роскошно выглядеть. Истинные донские казачки всегда выглядели как царицы и носили костюмы с достоинством.

Сегодня национальный костюм казачки используется преимущественно для различных праздников, корпоративов и сценических выступлений. Приобрести народную одежду казачки, созданную точно по подобию настоящих костюмов, можно в ателье «Кадриль». В зависимости от ваших пожеланий, мы можем изготовить модели с любым оформлением. 

Мы предлагаем десятки разных видов казацкой одежды всех размеров — приобрести их вы можете в розницу или оптом. Так, на страницах каталога представлены платья, сарафаны, казачьи парочки с разным оформлением. Купить вы можете и национальный костюм казака или отдельные его элементы. Благодаря такой одежде праздник станет особенно ярким и точно запомнится всем гостям, а сценическое представление будет выглядеть еще более натурально.
Другие новости компаний:

Архив новостей

      Сменить

Ваша новость компании

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
            Яндекс.Метрика