Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Гражданство Евросоюза

20.02.21
Прочтений новости 104
Версия для печати
Раздел: Новости компаний

Гражданство Евросоюза

В современном мире наблюдаются процессы всеобщей интеграции и унификации. Сейчас состоятельные россияне стремятся обзавестись паспортом другого государства для того, чтобы обезопасить себя и членов своей семьи от экономических и политических потрясений, сберечь и приумножить активы, получить социальные гарантии.

В мире множество стран, где практикуют выдачу гражданства, ВНЖ и ПМЖ за инвестиции. Но именно
гражданство Евросоюза может стать «запасным аэродромом», гарантировать личную безопасность, подарить свободное передвижение по миру.

Как получить гражданство ЕС


Миграционные программы государств Европейского Союза схожи между собой. На данный момент существует три основных способа, чтобы получить паспорт ЕС:
  • Репатриация. Доступна для россиян, которые смогут доказать принадлежность к конкретной этнической группе. 

  • Натурализация. Это длительная процедура укоренения, когда иностранцу необходимо вначале найти основания для получения ВНЖ, затем выполнить условия по оседлости и запросить ПМЖ и только после этого претендовать на паспорт. Период оседлости в странах разный, в среднем – от 7 до 15 лет. Понадобится сдача теста на знание государственного языка и правового устройства.

  • Программа для инвесторов. В частности, такую процедуру практикует Австрия или Мальта. Для получения австрийского паспорта нужно быть мульти богатым человеком – необходимый минимум для бизнеса 8 млн. евро, хотя конкретные суммы в условиях программы не прописаны. Мальтийское гражданств обойдется дешевле – в 1 310 000 евро, но подождать паспорт придется 3 года.


В последнее время граждане России находят выгоду в приобретении паспорта Черногории. Страна является официальным претендентом на членство в Европейский союз. Таким образом, в недалекой перспективе все граждане Черногории станут обладателями гражданства Евросоюза.

Почему россияне стремятся получить гражданство ЕС


Европейский паспорт нужен, в первую очередь, для свободного перемещения по миру. Например, Греция и Мальта открывают границы 184 стран, Испания – 188. Другая причина – стремление к безопасности. Сложно себе представить, но, например, в Австрии или Швейцарии даже не принято запирать двери автомобиля, оставленного у дороги.

Гражданство ЕС позволит вести бизнес в комфортных условиях. Не важно, в какой стране Евросоюза удалось получить статус гражданина, ведь европейский паспорт позволит жить в любом из 27 государств при условии оформления разрешения на проживание.  а затем выбрать государство, в котором будет комфортно жить и вести бизнес.
Другие новости компаний:

Архив новостей

      Сменить

Ваша новость компании

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
            Яндекс.Метрика