Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Жизнь и карьера главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина

19.11.20
Прочтений новости 369
Версия для печати
Раздел: Новости компаний

Жизнь и карьера главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина

В семье Дмитрия Рогозина по отцовской линии было много военных. С детства Дмитрий Олегович увлекался космосом и по собственному желанию записался в кружок ракетного моделирования.

Закончил Рогозин спецшколу с лингвистическим уклоном, затем поступил в Московский госуниверситет им. Ломоносова на отделение международной журналистики. После института стажировался в Гостелерадио СССР, и одновременно получал экономическую специальность.

В 1990-х годов Дмитрий Рогозин защитил две диссертации и стал кандидатом и доктором наук в сфере философии.

Исследовал Рогозин военные стратегии, а также стратегии развития научно-технической политики в контексте постоянного изменения угроз нацбезопасности.
В начале своей карьеры глава роскосмоса Дмитрий Рогозин работал в Комитете молодёжных организаций СССР, а с 1990 года его карьера стала связана с политической деятельностью.

Дмитрий Олегович входил в Народную партию России, участвовал в процессе переговоров с террористами, захватившими заложников во время мюзикла «Норд-Ост» и теракта в Беслане.

В 2015 году по личному поручению главы государства Владимира Путина он курировал процесс строительства космодрома «Восточный», который на тот момент заметно отставал от графика.

В 2018 году Дмитрий Рогозин стал главой Роскомстата, по указу Президента России.

Глава Роскомстата разработал принципы работы госкорпорации и назвал их «10 заповедей Роскосмоса». Им должны следовать все члены и сотрудники организации. Суть принципов — в особом внимании к выполнению государственных оборонных заказов, формировании единой техполитики всей отрасли, отказе от «псевдоблаготворительности» в ущерб бизнес-интересам и т. д.

За 2019 год корпорация обеспечила успешный пуск 25 космических ракет, доля успешных стартов составила 100%.

Отставка главы Роскомстата Дмитрия Рогозина — постоянная тема для обсуждения в СМИ и анонимных Telegram-каналах. По их мнению, причинами для увольнения послужили отсутствие профильного образования, а также недостаточные успехи Роскосмоса. Ещё , в качестве аргумента, упоминается триумф Илона Маска — частного предпринимателя, отправившего людей в космос с помощью своей компании SpaceX.
На сегодняшний момент, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин остаётся на своем посту, а члены правления корпорации отрицают появляющиеся слухи.
Другие новости компаний:

Архив новостей

      Сменить

Ваша новость компании

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
            Яндекс.Метрика