Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Видео-ЭЭГ-мониторинг

25.07.20
Прочтений новости 236
Версия для печати
Раздел: Новости компаний

Видео-ЭЭГ-мониторинг

ЭГГ или электроэнцефалограмма – высокотехнологичное обследование, с помощью которого исследуются процессы, происходящие в головном мозгу. Исследование назначают с целью выявления эпилепсии и других патологий, которые могут являться причиной судорог, приступов, бессонниц, головной боли.

Видео ЭЭГ мониторинг
ВЭМ позволяет обнаруживать основные неврологические патологии на ранних стадии. С помощью энцефалограммы выявляется, есть ли эпилепсия у больного, или нет. Если заболевание присутствует, проводится ВЭМ. Оно представляет собой длительное отслеживание работы мозга. Исследование может проводиться на протяжении нескольких суток. По его результатам уточняется природа приступов, возникающих у пациента.
Видео-ЭЭГ-мониторинг может быть дневным или ночным. Врач назначит, какой из них необходим. Некоторое время исследуются фазы бодрствования и сна, изучается активность мозга во сне и днем. Если во время исследования начнется приступ, врач получает возможность изучить уровень нахождения пациента в сознании.

Что такое эпилепсия и как она диагностируется с помощью мониторинга
Эпилепсия – одно из самых тяжелых заболеваний. Внешне болезнь проявляется периодически возникающими приступами, во время которых нарушаются все функции мозга. Эпиприступы возникают днем или ночью. У некоторых они проходят во сне. Специалисты выделяют отдельное заболевание – ночная эпилепсия. Для многих больных характерно появление эпиприступов при засыпании, сразу после окончания сна или в фазе бодрствования. Ночную эпилепсию трудно обнаружить, так как во время обострений в комнате никого нет, а сам больной впоследствии может не помнить, что у него было отключение сознания.

Мониторинг на протяжении нескольких суток позволяет обнаруживать приступы, незаметные для окружающих и самого больного по причине его нахождения в фазе сна. Датчики, которые всегда находятся на теле исследуемого записывают показания деятельности мозга. Даже ночью клетки коры не спят, а обмениваются друг с другом информацией, посылая слабые электрические импульсы, которые и снимаются датчиками. Специалисты, увидев полученные аппаратурой кривые, смогут составить ясную картину происходящего в коре головного мозга и на более глубоких участках.

На сегодняшний день видеомониторинг процессов, проходящих в головном мозгу, один из важнейших методов диагностики эпилепсии и других патологий, связанных с центральной нервной системой.
Другие новости компаний:

Архив новостей

      Сменить

Ваша новость компании

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
            Яндекс.Метрика