Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Искусственный интеллект поможет прогнозировать рак

23.11.18
Прочтений новости 131
Версия для печати
Раздел: Новости компаний

Искусственный интеллект поможет прогнозировать рак

Ученые научились пользоваться искусственным интеллектом при прогнозировании развития рака. Такие научные достижения помогут в формировании наиболее действенной программы для любого из пациентов. В зарубежных онкоцентрах сегодня активно используются и другие эффективные современные методы терапии.

Искусственный интеллект помогает предсказывать рак

Ученые обращаются к искусственному интеллекту при прогнозах развития рака. Это помогает специалистам в проработке наиболее результативного комплекса лечебных процедур для любого из пациентов.

Команда сотрудников Лондонского института исследований рака и Эдинбургского университета изобрела инновационную технику с условным названием "револьвер", помогающую в выявлении логики мутации в ДНК в ходе развития рака. Такая информация может быть применена в прогнозировании последующих изменений на генном уровне.

Эксперты отметили: изменчивость природы опухолей – это одна из наибольших сложностей в преодолении онкологии. Если врачи будут способны прогнозировать, как именно станет прогрессировать опухоль в дальнейшем, они смогут вмешаться в процесс уже на данном этапе, что даст прервать распространение рака, улучшив процент выживаемости больных.

Кроме того, ученые подтвердили взаимосвязь между некоторыми последовательностями повторных мутаций опухолей и итогом лечения. Их работа засвидетельствовала: законы мутаций ДНК возможно применять в качестве индикатора прогноза, а это дает составить лечебную программу максимально точно.

В ходе исследований специалисты изъяли 768 образцов опухоли у 178 людей с опухолями груди, почек, кишечника, легких. Ученые предложили мощнейший инструмент искусственного интеллекта, способный предсказывать эволюцию онкологии на базе разновидностей мутаций, которые пока что скрыты от человека в комплексных наборах данных, так комментирует научную работу д-р А. Сотторива, руководящий подразделением эволюционной геномики и моделирования Лондонского института исследований рака. Посредством данного инструмента хотят ликвидировать главный "козырь" онкологии - ее непредсказуемый характер.

Если выйдет предсказывать ход изменений опухоли, возможно будет поменять программу лечебных процедур даже до появления устойчивости к лекарствам и благодаря этому оказаться на несколько шагов впереди онкологии, комментирует проф. Пол Воркмен.

Внедрив такой подход, можно проработать персональное лечение на максимально ранних фазах рака. При этом вполне реально видоизменить программу, применив ее к характеристикам конкретной опухоли и сделав прогноз, как та станет вести себя в перспективе.

Как проходит лечение рака легких за рубежом?
Рак лёгких обычно отличается агрессивным течением, поэтому применение только одного метода нецелесообразно. Лечение рака легких в зарубежных онкоцентрах производится по 3 главным направлениям:
  • химиотерапия;

  • радиотерапия;

  • оперативное удаление опухоли.


Химию назначают при мелкоклеточном раке, когда процесс охватывает все легкое. Если удалось застать опухоль на начальной фазе и если она локализована, результативным будет комбинированное применение химии с радиотерапией, что помогает активнее действовать на структуры рака.

Порой необходима операция, благодаря которой опухоль и часть легкого либо даже пораженное легкое полностью удаляются. Наибольший эффект обеспечивает комбинация всех 3 направлений, что способствует снижению шансов рецидива, которые при данном заболевании довольно велики: сначала область поражения облучается, после этого идет оперативная ликвидация опухоли, а эффект закрепляется приемом цитостатиков. Зависимо от результата диагностических обследований зарубежные специалисты могут порекомендовать удалить регионарные лимфатические узлы, что способствует предотвращению рецидивов злокачественного процесса. Операции в передовых онкоцентрах сегодня возможно выполнять, применяя малоинвазивные техники. Хирургические вмешательства производят посредством маленькой камеры и особых приспособлений, вводимых в торакальную полость через небольшие разрезы в груди (видеоассистированная торакоскопия).

В течение последних лет значительное распространение получают инновационные методики онкологии, в частности приемы иммунотерапии. В основе такой методики - обучение самого организма борьбе со структурами рака. В итоге иммунитет сам распознает чужеродные элементы и атакует их. У данной методики почти нет побочных эффектов, что свидетельствует о его перспективности.

Если вас интересуют цены на лечение рака легких в Израиле, Германии, Турции, Южной Корее, вы найдете актуальную информацию на сайте компании Онкомедик.
Другие новости компаний:

Архив новостей

      Сменить

Ваша новость компании

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
              Яндекс.Метрика