Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

3D-печать перспективное направление в медицине

23.11.18
Прочтений новости 106
Версия для печати
Раздел: Новости компаний

3D-печать перспективное направление в медицине

Печать органов на 3D-принтерах можно назвать одни из самых перспективных направлений современной медицины. Кроме того, в больницах за границей обычно отдают предпочтение комплексному воздействию и индивидуальному подходу, что неизменно гарантирует высокую эффективность лечения при самых разных заболеваниях.

Печать органов с помощью 3D-принтера – перспективное направление в лечении за рубежом
Сотрудники Института регенеративной медицины в Америке начали воссоздавать органы с помощью 3D-технологий. Затем их помещают в человеческий организм. Приживаются они там так же, как и самые обычные. 3D-принтер создает прототипы органов человека послойно. Так, для изготовления уха из особого материала необходимо примерно два с половиной часа.

Специалисты рассказали о самой технологии: берется МРТ человеческого органа, затем кодируется в специальную программу на компьютере. Далее результат отправляется на принтер. Затем у человека забирают немного клеток, наращивают их на каркас. Готовый после печати орган пересаживают пациенту. Через 6 месяцев основа растворяется, после печати в органах формируется особая система, позволяющая доставить необходимое питание. Это в сущности аналог естественной кровеносной системы, из-за чего органы успешно приживаются.

Пересадка искусственных органов очень востребована – люди массово на нее записываются. Такую технику пока что считают экспериментальной, так что пациенты отбираются особой комиссией по принципу "кому они более всего требуются". Искусственные органы стоят столько же, сколько и настоящие, зато не надо подключать донора. Печатать можно все, однако пересаживают пока что только некоторые части тела (кожу, мышцы, хрящи, мочевой пузырь, уретру). Из-за этого некоторые искусственные органы на данном этапе пока что используются в лабораторных опытах.

Какие эффективные методики наиболее широко применяются за границей?
Ежегодно приблизительно 30 млн человек из разных стран мира отправляется за границу для проведения высокоэффективного диагностирования, лечебных процедур, и реабилитации. Наибольшее число таких туристов в США — около 1,5 миллионов американцев каждый год едет поправить свое здоровье в другие страны.

Успешность лечения в зарубежных центрах объясняется высоким уровнем профессионализма докторов и всего персонала в целом, отличным оснащением медицинской техникой по последнему слову науки, а также тем, что для каждого клинического случая индивидуально подбираются наиболее эффективные для пациента методы.

Лечение обычно имеет комплексный характер, т. е. различные методики взаимодополняют друг друга и помогают закрепить результат:
  • операция — если есть такая возможность, хирургическое вмешательство проводят малотравматичными способами (эндоскопическия, лапароскопия), при этом используется также передовая роботизированная техника (гамма-нож, кибер-нож, система Да-Винчи и т.д.).

  • радиотерапия с использованием высокоточной аппаратуры, помогающей избегать травмирования нормальных тканей; криотерапия, воздействие лазером, фотодинамическая терапия — такие методы особенно актуальны применяются при лечении рака;

  • таргетная терапия с применением моноклональных тел — результативна для преодоления опухолей, псориаза, рассеянного склероза; химиотерапия — действует на элементы опухоли изнутри, успешно устраняет метастазирование.

Что касается цен на лечение за рубежом, то они очень разнообразны: если говорить о таких странах как США, Швейцария, Германия, курс терапии обычно обходится дороже, Израиль занимает нишу со средними ценовыми предложениями, Индия, Турция предлагают менее затратную программу. Однако важно при этом учесть и качество лечения и постараться найти «золотую середину» в этом вопросе. Кроме того, стоимость курса складывается из цены самих медицинских услуг, авиабилетов, проживания, расходов на визы и т.п.

По статистике, около 48% медицинских туристов из РФ выбирает для лечения Израиль. В Азию (Япония, Таиланд, Южная Корея, Сингапур) направляется примерно 28% пациентов. 3-е места занимают европейские страны (Германия, Чехия и т.д.) - 20%. В Америку направляется около 4% — медицина тут хороша, однако дорога.

В целом нужно отметить, что лечение за границей еще около десяти лет тому назад было по карману лишь очень обеспеченным людям, нынче стало более демократичным. Рынок медицинского туризма расширяется, что можно назвать поистине общемировой тенденцией.
Другие новости компаний:

Архив новостей

      Сменить

Ваша новость компании

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
              Яндекс.Метрика