Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Какой хлеб можно есть в пост?

31.03.16
Прочтений новости 1810
Версия для печати
Раздел: Новости компаний

Какой хлеб можно есть в пост?ООО "АПК "Корпорация "Уральский хлеб"

Заканчивается третья неделя Великого поста и многие люди, которые постятся, уже начинают привыкать к измененному питанию, а некоторые наоборот считают сколько дней осталось до конца поста. Напомним, что в пост нельзя есть мясо, молочные продукты, яйца и рыбу. Исключения составляют церковные праздники – 7 апреля «Благовещение Пресвятой Богородицы» и 24 апреля «Вербное воскресенье». В эти дни разрешается употреблять рыбу. Также приходится верующим ограничивать себя в хлебобулочной продукции, потому что многие из них содержат запрещенные продукты в Великий пост.

Некоторые массовые сорта хлеба и вся сдобная продукция, батоны, а также пироги, булочки, слоеные изделия с начинкой содержат молочные и яичные продукты. Поэтому потребителю при покупке хлеба и хлебобулочной продукции стоит обращать внимание на упаковку и этикетку. В составе не должно быть маргарина на животных жирах, яичной продукции (меланж, яичный порошок) и молочной продукции (сухое молоко и другое).

Местный производитель хлеба Первоуральский хлебокомбинат выпускает несколько видов изделий, подходящих к употреблению в пост. Среди них такие хлеба, как «Пшеничный», «Крестьянский», батон «Простой», «Постный с отрубями», «Чусовской», а также заварные хлеба – «Богородский», «Бородинский», «Боярский», «Демидовский». Все эти хлеба не содержат животных жиров. При их производстве используется сырье исключительно растительного происхождения, поэтому они наилучшим образом подходят для употребления в пост. Стоит отметить, что заварные хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки – это самые сытные и менее калорийные хлеба. В них содержится в пять раз больше клетчатки, нежели в пшеничных изделиях. Именно клетчатка очищает кишечник от токсинов, выводит все шлаки и другие вредные химические элементы. В таких хлебах присутствуют еще и витамины группы В и Е, которые улучшают обмен веществ в организме, способствуют нормальному функционированию щитовидной железы, репродуктивной и нервной систем. Благодаря витаминам улучшаются также эластичность кожи, блеск волос, работа сердца. Все это, безусловно, положительно отражается на здоровье и самочувствии человека в целом.
Другие новости компаний:

Архив новостей

      Сменить

Ваша новость компании

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
              Яндекс.Метрика