Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Ростелеком ускорил интернет для 8 тысяч семей Первоуральска

09.07.15
Прочтений новости 2231
Версия для печати
Раздел: Новости компаний

Ростелеком ускорил интернет для 8 тысяч семей ПервоуральскаОАО "Ростелеком"

Крупнейший интернет-провайдер страны компания «Ростелеком» подвел итоги работы по строительству оптических сетей связи на территории Первоуральска во втором квартале 2015 года. Число семей, которым компания открыла доступ к интернету на скорости свыше 100 Мбит/с, за первое полугодие увеличилось еще на восемь тысяч.

Оптика пришла в дома по улицам Емлина, Комсомольская, Мамина-Сибиряка, Химиков, Энгельса. Умная сеть связи расширилась в районах Хромпик, Талица, Магнитка. Во втором квартале текущего года оптические сети впервые пришли в удаленный район - совхоз «Первоуральский».

Напомним, расширение сети связи в Первоуральске проходит в рамках Большой оптической стройки - крупнейшего инфраструктурного телеком-проекта, который отличается масштабными объемами и ускоренными темпами строительства.

Как отмечает и.о. директора Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Ирина Бретцер-Портнова: «Оптическое покрытие в Первоуральске в результате Большой оптической стройки вырастет в несколько раз. Работы по строительству сетей в городе продолжаются. Завершить Проект мы намерены осенью 2015 года».

При строительстве компания использует технологию оптического доступа или GPON[1]. Ее преимущество состоит в том, что пользователь может получать современные телеком-услуги по одному тонкому оптическому кабелю, который заводится непосредственно в квартиру абонента. При этом активное телеком-оборудование размещается не в подъездах домов, а на площадке оператора. Инновационная технология дает высокие скорости доступа, в частности быстрый Интернет. Оптика надежна и имеет потенциал для развития на многие годы вперед, т.к. позволяет наращивать пропускную способность в зависимости от растущих потребностей абонентов. Эксперты рынка признают высокую надежность и перспективность технологии.

Волоконно-оптические линии «Ростелеком» традиционно прокладывает в подземной кабельной канализации, не используя воздушные опоры, и, соответственно, не нарушая благоустройство и внешний вид города. Связисты используют «ковровый» метод застройки – это означает, что работы проводятся одновременно в разных частях города, а подключения абонентов к услугам связи происходят сразу после приемки «оптики» в эксплуатацию в каждом конкретном доме.
Другие новости компаний:

Архив новостей

      Сменить

Ваша новость компании

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Новости первоуральск ростелекома
Новости первоуральск ростелекома
Новости первоуральск ростелекома
Новости первоуральск ростелекома
Новости первоуральск ростелекома
Новости первоуральск ростелекома
              Яндекс.Метрика