Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Первоуральск: кафе «Лежачий полицейский» после конфликта с силовиками сменило название

11.07.13 [14:50]
Прочтений новости 3259
 
Раздел: Первоуральск

Первоуральск: кафе «Лежачий полицейский» после конфликта с силовиками сменило название
В Первоуральске сменилась вывеска некогда существовавшего кафе «Лежачий полицейский».

Таков результат противостояния владельцев заведения и представителей правоохранительных органов, которые посчитали такое название оскорбительным.

Напомним, осенью прошлого года в Первоуральске открылось арт-кафе «Лежачий полицейский». Название было выбрано не случайно – владельцы питейной точки посчитали, что таким образом получится выделиться из общей массы баров и кафе города. Перед открытием в разных частях Первоуральска появились растяжки, рекламирующие заведение, а на самом здании кафе разместился забавный баннер с изображением улыбающегося усатого полисмена с кружкой пива в руках.

Вскоре местная полиция заявила, что их оскорбило название кафе. Оно, якобы, затронуло честь и достоинство, а также деловую репутацию органов внутренних дел. Правоохранителям не понравилась также атрибутика и пиар-кампания кафе, в которой использовался образ чересчур довольного полисмена. В связи с этим местные силовики решились на подачу иска в суд, требуя сменить некорректное, по их мнению, название, и принести публичные извинения. Деятельность кафе из-за конфликта временно была приостановлена.

Представители «Лежачего полицейского» признавались, что не предполагали вероятных проблем, когда выбирали название. Конфликт с правоохранителями для них стал неожиданностью, поскольку никакого подтекста в названии владельцы не искали, никого обидеть не пытались. Стоит отметить, что заведение получило специальную стилистику – дорожные знаки, светофоры и так далее. Когда разразился конфликт, в кафе приезжали сотрудники ГИБДД – проверяли, не украдены ли данные элементы улично-дорожной сети. Но инспекторам предъявили необходимые документы, подтверждающие легальную закупку. Наряду с этим, в заведение начали наведываться сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями. В таких условиях работать «Лежачему полицейскому» стало невозможно.

Как сообщили сегодня представители заведения, судебное разбирательство в итоге не стало кульминацией конфликта. Все вопросы были решены в досудебном порядке – владельцы кафе попросту решили несколько изменить название. Так, еще в феврале этого года кафе именовалось «Лежачий полицейский», а уже с апреля – просто «Лежачий». «Мы не стали придумывать нового названия, чтобы не путать людей, и убрали лишь одно слово. Многие клиенты все равно помнят старое название и между собой озвучивают его именно как «Лежачий полицейский». Но официально теперь у нас новая вывеска и правоохранители больше нас не трогают. Хотя антураж остался прежним – внутри мы ничего не меняли. Контингент также не изменился», – рассказали в администрации кафе.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика