Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Правительство Свердловской области отказалось содержать три дороги

09.02.12 [16:33]
Прочтений новости 2793
  Версия для печати
Раздел: Авто

Правительство Свердловской области отказалось содержать три дороги
Прокуратура обратилась с иском в суд.

Прокуратура Свердловской области обратилась в суд с иском к правительству Свердловской области. Надзорное ведомство требует от областных властей обеспечить содержание и обслуживание трех дорог - обход Камышлова и новое направление трассы Екатеринбург - Тюмень и обход Екатеринбурга.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, поводом для обращения в суд послужило уведомление о прекращении обслуживания этих автомобильных дорог, которое было направлено 1 ноября 2011 года Управлением автомобильных дорог Свердловской области в территориальное управление Росимущества. В уведомлении говорилось, что эти дороги являются федеральным имуществом, а бюджетом Свердловской области не предусмотрены денежные средства на их содержание.

Однако прокурорской проверкой было установлено, что указанные автомобильные дороги не входят в Перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 17.11.2010 года N928. Поскольку прекращение работ по содержанию трех значимых автомобильных дорог на территории области, особенно в зимний период, нарушает право участников дорожного движения на безопасность и может повлечь серьезные последствия, прокурором области в адрес председателя правительства Свердловской области 30 ноября 2011 года было внесено соответствующее представление. Указанные нарушения не были устранены, и 27 января 2012 года в Октябрьский районный суд Екатеринбурга прокуратурой направлено исковое заявление об обязании обеспечить содержание и обслуживание указанных дорог.

Кроме того, по результатам проверки, проведенной прокуратурой области в декабре 2011 года, установлено, что, в нарушение требований законодательства, асфальтобетонное покрытие проезжей части, элементы барьерного ограждения, светоотражающие элементы на сигнальных столбиках и барьерном ограждении ряда федеральных и региональных автомобильных дорог не соответствуют предъявляемым требованиям.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой области в в адрес председателя правительства Свердловской области 1 февраля 2012 года внесено представление.

Отметим, что, по данным УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в 2011 году произошло 1660 дорожно-транспортных происшествий, сопутствующим фактором которых явились неудовлетворительные дорожные условия (30,2% от общего количества происшествий).

Значительное количество нарушений связано с неудовлетворительным состоянием автомобильных дорог; неоднократно выявлялись бесхозяйные автомобильные дороги или дороги, обслуживание которых прекращено.

По результатам проведенных органами прокуратуры проверок в 2011 году выявлено 956 нарушений законодательства в рассматриваемой сфере. К административной ответственности привлечено 34 лица, внесено 454 представления, по результатам рассмотрения которых, к дисциплинарной ответственности привлечено 129 должностных лица, объявлено 23 предостережения, в суды направлено 560 исковых заявлений.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика