Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Свердловским медикам отменили доплату за работу с COVID-19. Власти объяснили почему

24.01.23 [10:27]
Прочтений новости 1673
 
Раздел: Свердловская обл.

Свердловским медикам отменили доплату за работу с COVID-19. Власти объяснили почему
Несколько лет региональное правительство ежемесячно доплачивало сотрудникам больниц

Свердловские власти не продлили на 2023 год доплату за работу с COVID-19 для медиков и других сотрудников медучреждений, которые взаимодействовали с ковидными пациентами (в том числе водители скорой помощи, энергетики, сантехники, уборщики и все, кто в процессе работы постоянно контактировал с COVID-19). Раньше такая доплата начислялась ежемесячно в зависимости от фактически отработанного времени в контакте с вирусом.

В декабре сотрудники ковидных стационаров сообщили журналистам E1.RU о задержке региональных выплат, но положенные деньги позже всё же пришли. А вот за январь и остальные месяцы года их уже не будет, сообщила в ответе на запрос E1.RU заместитель министра здравоохранения Свердловской области Ксения Бидонько.

— В соответствии с пунктом 1 постановления меры социальной поддержки были установлены на 2021–2022 годы, — звучит в ответе на запрос.

Речь про постановление правительства Свердловской области от 04.02.2021 № 52-ПП. В апреле 2022 года в него внесли изменения, продлив региональные выплаты. Есть одно важное обстоятельство, в этом документе сказано, что деньги за работу с COVID-19 в декабре 2022 года сотрудники медучреждений получат до 1 марта 2023 года. Поэтому, если кому-то выплаты так и не пришли, их должны зачислить в течение полутора месяцев.

Свердловские врачи, которые работают в ковидных стационарах, сказали, что они об отмене доплат ничего не знают.

— Нам про отмену выплат ничего не говорили. До нового года платили, а про 2023 год не сообщали, так что вполне возможно. Если их не будет, ну что теперь, мы не удивимся. Спасибо, что вообще платили, — сказал врач одного из ковидных госпиталей.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

        Яндекс.Метрика