Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Для пересечения границ РФ автотранспортом нужно будет резервировать дату и время

24.01.23 [10:03]
Прочтений новости 1423
 
Раздел: Общество

Для пересечения границ РФ автотранспортом нужно будет резервировать дату и время
Новый закон может вступить в силу уже в марте и будет действовать на протяжении года.

Глава комитета Госдумы по транспорту и развитию инфраструктуры Евгений Москвичев внес поправку в правительственный законопроект № 183815–8 «О движении транспортных средств по автомобильным дорогам в целях пересечения Государственной границы Российской Федерации». Возглавляемый Москвичевым комитет одобрил документ к принятию нижней палатой во втором чтении, сообщил «Интерфакс».

Законопроект наделяет правительство правом определить перечень пунктов пропуска через госграницу, для прохождения которых как перевозчикам, так и частным лицам потребуется предварительно резервировать дату и время проезда. «Правительство РФ устанавливает перечень автомобильных пунктов пропуска через государственную границу РФ, в отношении которых устанавливается резервирование даты и времени в целях пересечения государственной границы РФ», — говорится в одобренных поправках.

Поправка касается проезда «транспортных средств, принадлежащих российским перевозчикам, иностранным перевозчикам, гражданам России, иностранным гражданам, лицам без гражданства и другим по участкам автомобильных дорог в целях пересечения государственной границы РФ осуществляется в зарезервированные дату и время в соответствии с порядком, установленным правительством РФ», уточнило агентствто ТАСС со ссылкой на документ.

В случае принятия документ вступит в силу с 1 марта 2023 года. До 31 декабря 2023 года правительство сможет предусмотреть особенности при реализации схемы пересечения автотранспортом границы с резервированием даты и времени. Эти решения могут применяться до 1 марта 2024 года,

Кабмин также сможет утвердить требования к обустройству участков дорог у пунктов пропуска через границу. Речь идет о площадках для стоянки с подъездами с твердым покрытием, освещением, урнами, бесплатными туалетами, а также техническими средствами, позволяющими зарезервировать дату и времени пересечения госграницы.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

        Яндекс.Метрика