Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Свердловскую область сразу после оттепели придут морозы

22.01.23 [14:11]
Прочтений новости 2125
 
Раздел: Первоуральск

В Свердловскую область сразу после оттепели придут  морозы
Уже сегодня на юго-западе региона стало гораздо холоднее из-за бушующего ветра

В Свердловскую область придут сильные морозы сразу после оттепели. Синоптики «Уралгидрометцентра» предупредили о резком похолодании: в ночь на 22 января в юго-западной части уральского региона уже похолодало до -20... -25 градусов. Скоро непогода доберется и до других частей области, а всё из-за бушующего ветра.

Так, днем в воскресенье, 22 января, ожидается умеренный снег, днем будет от -5 до -15 градусов, синоптики пообещали ветер с порывами 15–17 метров в секунду.

В понедельник, 23 января, ночью будет от -8 до -13 градусов, при прояснении до -18. Днем же температура воздуха будет куда теплее: от -4 до -9 градусов. Сохранится западный ветер, 4–9 метров в секунду.


Скриншот: svgimet.ru

Алексей Пулин, эксперт в метеорологии и автор телеграм-канала объяснил, что похолодание связано с циклоном, пришедшим на Урал с Карского моря.

— В воскресенье на Северный Урал поступит более холодная воздушная масса со стороны Карского моря в тылу углубляющегося над ЯНАО циклона, — рассказал Алексей Пулин. — Холодный фронт расположится над Свердловской областью, в северных и центральных районах которой пройдет снег.

Но уже в начале недели погода снова переменится, поэтому жутких морозов ждать не стоит.

— Присутствие циклона заставляет антициклон смещаться на запад от Южного Урала, — продолжил эксперт в метеорологии. — В понедельник в систему антициклона войдет новое ядро, сформировавшееся накануне в районе Балтики. В результате центр обновленного антициклона расположится над Поволжьем, его влияние на Средний Урал снизится, в регионе будет преобладать облачная погода.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

        Яндекс.Метрика