Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

«Кофе, булки, шмотки и музей»: помогут молодежи Первоуральска полюбить город

16.01.23 [14:59]
Прочтений новости 1623
 
Раздел: Первоуральск

«Кофе, булки, шмотки и музей»: помогут молодежи Первоуральска полюбить город
Его фишкой станут авторские напитки и дизайнерский мерч.

С февраля в Первоуральске стартует креативный проект «Кофе, булки, шмотки и музей». По задумке организаторов, для свердловчан будут варить авторский кофе, разработают дизайнерский мерч и проведут интеллектуальные встречи. «УР» узнал подробности у руководителя проекта Екатерины Трофимовой.

— Город преображается прямо сейчас. Появляются новые пространства, талантливые молодые люди заявляют о себе. И мы должны гордиться, что живем в Первоуральске. У города интереснейшая история, масштабный потенциал — мы хотим, чтобы как можно больше людей разделяло эту точку зрения, — рассказала руководитель проекта «Кофе, булки, шмотки и музей» Екатерина Трофимова.

По ее словам, сейчас завершается подготовительный этап — согласовывается дизайн одежды и специальное меню в одной из сетей кофеин муниципалитета. В феврале организаторы рассчитывают презентовать готовый продукт.

Например, интеллектуальные вечеринки пройдут на площадке «Музея горнозаводской цивилизации».

— Одна из целей проекта — привлечь внимание к истории Первоуральска в частности и горнозаводской цивилизации в целом. Будем организовывать public-talk встречи с краеведами, изучающими повседневную культуру Урала — костюм, традиции, гастрономическое наследие, — добавила Екатерина Трофимова.

Разрабатывает авторские принты команда бренда одежды «Свойство», который тоже родом из Первоуральска.

— Это будут футболки и худи с надписями и принтами, которые передают дух города. Например, «Уральский самородок», «Сияю как самоцвет», — пояснила руководитель проекта.

Выбрать понравившуюся вещь в гардероб жители смогут на интеллектуальных вечеринках в музее. А вот с каким вкусом будет кофе, и как напитки будут ассоциироваться с Первоуральском, организаторы пока не раскрывают. Но они надеются, что новый проект поможет не только привлечь внимание жителей к истории малой родины, но и остановить миграцию молодых людей в крупные города.

«Кофе, булки, шмотки и музей» реализуется Инновационным культурным центром при поддержке благотворительного фонда Владимира Потанина.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

        Яндекс.Метрика