Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В спецоперации погиб многодетный мобилизованный из Первоуральска

02.12.22 [08:15]
Прочтений новости 11725
 
Раздел: Первоуральск

В спецоперации погиб многодетный мобилизованный из Первоуральска
Данил Нарбутовских был героем в родном городе

В спецоперации погиб житель Первоуральска Данил Нарбутовских. В родном городе мужчину считали настоящим героем. В 18 лет он прославился, самостоятельно задержав педофила, который изнасиловал и убил трех маленьких девочек. По словам близких, Данил всегда был смелым, но добровольно участвовать в спецоперации не планировал, а 28 сентября попал под частичную мобилизацию.

Накануне родным позвонили из воинской части и сообщили, что мужчина погиб. E1.RU эту информацию подтвердили в городском военкомате.



Дома Данила ждала его большая семья: мама, жена и трое детей. Папа души в них не чаял и до последнего не хотел разлучаться.

— Он не хотел вообще идти. Повестка пришла ему домой. У нас ребеночку только годик исполнится, дочка маленькая. Вы знаете, как он ее хотел, до безумия — и тут повестка. Он вообще был просто в шоке, — рассказала жена погибшего Екатерина. — Когда приняли поправки об отсрочке для отцов троих детей, я везде звонила, чтобы его вернули. Но сказали, что уже поздно — он был уже на полях сражений.

Из Первоуральска Данила сначала отправили в учебную часть в Елань, потом в 32-й городок, а уже в середине октября — в ЛНР. Пока была возможность, он старался быть на связи с семьей, писал сообщения и даже присылал видеопослания для детей.

— Люблю вас всех безумно. Будем живы — не помрем, — сказал Данил в своем последнем видеосообщении. — Ничего, скоро свидимся, погуляем, Маркуха, теперь ты за главного, помнишь? — обратился он в конце к пятилетнему сынишке.

Мама Данила на бумажке записывала дату и время каждого звонка сына. Последний раз он набрал ее 11 ноября, а после пропал. Родные сначала ждали весточки, потом стали обзванивать всевозможные ведомства. Обращались в Министерство обороны, военкомат, писали в аппарат уполномоченного по правам человека, пытаясь узнать судьбу военного. Первыми о его смерти близким сообщили сослуживцы.

— Мы нашли телефон мобилизованного вместе с ним, он сказал, что Данил погиб 14-го числа. Я говорю: «Это точно, что насмерть?» Он сказал: «Да, Я сам лично закрывал ему глаза».

Но пока семья не получила официального извещения, жена и мама надеялись, что это ошибка.

— Я за любую лесочку, волосочек цепляюсь, надеюсь, что это какая-то неправда. Может, они просто не могут выйти на связь, — говорила мама Данила Любовь Нарбутовских, когда еще точно не знала, что ее сын погиб. — Мне позвонила невестка, сказала, что он погиб. Я просто не смогла говорить, бросила трубку. У меня была истерика.

В ближайшее время погибшего доставят в Первоуральск. Дата и время прощания пока неизвестны. В Первоуральске до сих пор многие помнят его как храброго юношу, который спас город от маньяка-педофила. В мае 2009 года он вместе с другом задержал мужчину, который изнасиловал и задушил девятилетнюю школьницу в здании заброшенного детского сада, а потом попытался скрыться с места преступления.

Задержанного парня передали полиции. Позже мужчина сознался в убийстве еще двух девочек. Тогда Данил получил свою первую награду за проявленное мужество. Вторую ему присвоят уже посмертно.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

        Яндекс.Метрика