Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Страховщики назвали самые угоняемые марки автомобилей

24.11.22 [16:18]
Прочтений новости 1799
 
Раздел: Авто

Страховщики назвали самые угоняемые марки автомобилей
Среди преступников резко вырос интерес к премиальным авто.

Автовладельцы из Екатеринбурга в 2022 году чаще всего оформляли полисы КАСКО для автомобилей Toyota Rav4, KIA Rio и Hyundai Solaris, сообщили 66.RU во внешней пресс-службе Группы «Ренессанс Страхование».

При этом в целом по России самый высокий рост заявлений об угоне зафиксировали среди автомобилей корейского производства. Так, количество краж Hyundai Sonata и Santa Fe по итогам первых трех кварталов выросло до 3,1 на каждую тысячу застрахованных машин. На третьем месте по динамике угонов оказался Mercedes-Benz GLE — два автомобиля на тысячу застрахованных. В пятерку моделей с растущим интересом среди угонщиков вошли также корейские Kia Sorento (1,7 на 1 тыс.) и Hyundai Tucson (1,5 на 1 тыс.).

Кроме того, с начала 2022 года интерес автоугонщиков к автомобилям BMW, Land Rover и Genesis увеличился в два раза.

«Рост числа угонов автомобилей представительского класса могло спровоцировать открытие границ в СНГ с целью перегона машины в другие страны содружества. Тогда как причина популярности автомобилей массового сегмента остается прежней: похищение для дальнейшей перепродажи б/у запчастей. С учетом приостановки импорта в Россию деталей иностранных автомобилей, не исключено, что совсем скоро на запчасти начнут разбирать и иномарки представительского класса. Сейчас самыми проблемными брендами с точки зрения дефицита запчастей остаются BMW, Mercedes, Jaguar, Land Rover, Volvo, Lexus, GM и Porsche», — объяснил тенденции вице-президент по автострахованию «Ренессанс страхование» Сергей Демидов.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

        Яндекс.Метрика