Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Госдума приняла закон о полном запрете пропаганды ЛГБТ

24.11.22 [16:07]
Прочтений новости 1327
 
Раздел: Общество

Госдума приняла закон о полном запрете пропаганды ЛГБТ
Запреты коснутся, в частности, книг и публикаций в СМИ.

Депутаты Госдумы приняли закон о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола в рекламе, СМИ, книгах, кино и на аудиовизуальных сервисах и о включении такой информации в перечень запрещенной для детей. Согласно закону, «реклама не должна будет содержать информацию, пропагандирующую либо демонстрирующую нетрадиционные сексуальные отношения и (или) предпочтения, педофилию, смену пола».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поблагодарил коллег, проголосовавших за принятие закона. «Решение позволит защитить наших детей, будущее страны от тьмы, распространяемой США и европейскими государствами. У нас — свои традиции и ценности», — написал он в своем Telegram-канале.

Законопроект предусматривает следующие наказания:
  • за пропаганду ЛГБТ — от 100 тыс. до 400 тыс. рублей для граждан, до 800 тыс. рублей — для должностных лиц и с 1 млн до 5 млн рублей либо приостановление деятельности на 90 суток — для юрлиц;

  • за пропаганду педофилии — до 800 тыс. рублей для граждан, до 2 млн рублей — для должностных лиц и до 10 млн рублей либо приостановление деятельности на 90 суток — для юрлиц;

  • за нарушение запрета на демонстрацию подросткам ЛГБТ и информации, побуждающей к смене пола, — до 200 тыс. рублей для физлиц, до 400 тыс. рублей — для должностных лиц и до 4 млн рублей либо 90 дней приостановки деятельности — для юрлиц;

  • иностранцев-нарушителей будут выдворять из страны.

В первом чтении закон приняли в октябре. По действующему на тот момент законодательству пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений была запрещена только среди детей. После одобрения документа Софетом Федерации и подписанием его президентом запрет распространится и на взрослую аудиторию:
  • нельзя будет выдавать прокатные удостоверения на фильмы с материалами, «пропагандирующими нетрадиционные сексуальные отношения и предпочтения»;

  • запретят рекламу и публикации в СМИ с демонстрацией и «пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений и предпочтений»;

  • на платных сервисах в интернете появится требование вводить коды или совершать иные действия для подтверждения возраста, прежде чем получить доступ к запрещенной для детей информации.

Ко второму чтению законопроект существенно дополнили. В новой версии документа уже предполагалось установить запрет на продажу товаров без подтверждения их безопасности. Его дополнили пунктом о запрете продажи товаров, в том числе импортных, «содержащих информацию, за распространение которой предусмотрена административная или уголовная ответственность», то есть в том числе за ЛГБТ-пропаганду.

Теперь под запрет на продажу товаров с запрещенной информацией подпадут в том числе книги. Кроме того, владельцев соцсетей обяжут выявлять информацию, пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения и предпочтения, педофилию, смену пола. Сейчас это правило действует в отношении детской порнографии, информации о способах производства наркотиков, способах совершения самоубийства, призывов к массовым беспорядкам и т. д.

Закон расширяет перечень оснований, по которым сайты будут вносить в единый реестр интернет-ресурсов, содержащих запрещенную информацию. После внесения в реестр владельцы страниц должны будут удалить эту информацию. В противном случае ресурс заблокируют.

Еще одна из поправок направлена на запрет пропаганды педофилии и смены пола в СМИ.

Помимо этого, в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» предлагают внести норму, которая обяжет органы власти принимать меры по защите детей не только от информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения, но и демонстрации таких отношений, пропаганды педофилии и информации, «способной вызвать у детей желание сменить пол».

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

        Яндекс.Метрика